lunes, 24 de enero de 2011
Empanada de cebolla caramelizada, Fussioncook y panificadora y Horno
Ingredientes: Para la masa
-350 gr.de harina
-400gr de harina integral
-375 gr.de vino blanco
-una cucharada sopera de levadura seca de panadería
-1 cucharada de postre de sal
-1 cucharada sopera de pimentón dulce
-120gr de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programamos menú amasado, al acabar poner la masa en un bol y dejar reposar una media hora.
Nota: Con esta masa han salido 2 empanadas.
Ingredientes: Para el relleno
-Cebolla caramelizada
-3 latas de atún
-tomate frito
-4 huevos duros
-sal
Para cocer los huevos: Poner 2 medidas de agua en la cubeta, programar un minuto con la válvula cerrada, dejar despresurizar sola y listos.
Para caramelizar la cebolla: Poner un chorro de aceite en la cubeta programar en menú patatas, cortar la cebolla en dados ( yo 3 cebollas) añadir un pellizco de sal y 2 cucharadas soperas de azúcar, tapar con la tapa de cristal y remover de vez en cuando, cuando esté a nuestro gusto de color se aparta y se pone en un colador para escurrir el aceite.
Para montar la empanada y hornearla: Estirar la masa, añadir la mezcla del relleno, tapar con otra plancha de masa y cerrar presionando con los dedos o con un tenedor, pintar con huevo batido y hornear a 170º una media hora.
Esta masa se la he compiado a mi querida amiga Mari, madretresniños en el foro, no dejeis de visitar su blog, http://lacocinadelamadre.blogspot.com/ es una gran cocinera y muy buena gente........Muchooooo.
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la foto es preciosa y la empanada tiene que estar para chuparse los dedos, besos.
ResponderEliminarte ha quedado muy buena esta empanada, besos
ResponderEliminaray, ay a estas horas y mira lo que nos pones!!!!! que delicia!!!! la foto es demasiadooooooo
ResponderEliminarMuchas gracias Bea, estaba muy rica, besos reina.
ResponderEliminarMuchas gracias dulce, estaba muy rica, nos la comimos enterita, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Bimba, la foto salió gracias a un cúmulo de casualidades e ideas, jejeje. Besos wapa.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm....deliciosa!!
ResponderEliminar..y ese tinto...hay madreeeee!!..jejeje
Un besito compañera.
Compañeraaaaaaaaaaaa, que te ha gustado mas el tinto que la empanada, jajajajaja. Besos reina.
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