jueves, 20 de enero de 2011

Bica Gallega, Thermomix y Fussioncook



Ingredientes:
-200gr de masa para hacer pan
-200gr de manteca láctea de vaca
-350gr de harina de trigo
-300gr de azúcar
-6 huevos
-azúcar y canela para espolvorear.

Para la masa de pan: Thermomix.
200gr de harina, 100gr de agua, 25gr de levadura fresca y un pellizco de sal. En thermomix poner en el vaso el agua junto a la levadura 1´5 minutos, temperatura 50, velocidad 2, añadir los ingredientes restantes y programar 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga, al acabar volcar la masa en un bol que quepa dentro del vaso, meter el bol y cerrar la tapa, dejar levar 45 minutos o 1 hora, al estar la máquina calentita levará muy bien.

Preparación: Thermomix.
Se trocea la manteca, se pone en el vaso de Thermomix y se tritura en velocidad 4 hasta que queda una pasta, se agrega el azúcar y se mezcla 15 segundos mas en la misma velocidad, si parar la máquina añadimos por el bocal la masa de pan, cuando se haya integrado, vamos añadiendo los huevos uno a uno, si parar la máquina añadimos la harina poco a poco, una vez llegados aquí la masa habrá llenado casi el vaso, tendremos que subir la velocidad a 7 unos segundos para que se mezcle todo bien, por último programamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.

Horneado: Fussioncook.
Se engrasa la cubeta y se vuelca la mezcla, se espolvorea con el azúcar y la canela, se programa la olla en menú patatas, válvula abierta, al acabar se programa 25 minutos mas en menú horno, válvula abierta, al acabar se espolvorea con un poco mas de azúcar y se dora con la tapa del HTC, si no se dora no pasa nada, queda muy bien.

Nota: Esta bica está hecha con la mitad de la masa, he hecho una bica en el horno (que no me ha gustado nada) y otra en la Fussi (que me ha encantado), no sé cuanto tiempo tardaría si ponemos toda la masa, es mucha cantidad, la Thermo estaba llena hasta casi el filo, a la masa de la Fussi le he agregado medio sobre de levadura química.

Esta Bica tan rica la he podido hacer gracias a mi querida amiga LOli, Dololava en el foro, es una cocinera estupenda y mejor persona, detallista donde las haya, cariñosa, buena amiga, está completita la puñetera, ella me mandó la manteca láctea y la receta, no os podeis imaginar el sabor que tiene, está riquísima.

12 comentarios:

  1. Una bica muy rica.
    Estoy por hacer una de hace tiempo.
    Besitos.
    ;-D

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  2. MUy buena, yo la hago en FC que es mucho más cómoda, pero sigo prefiriendo el sabor del horno con el crujientito del azúcar requmado por encima...

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  3. ¡¡¡Vaya tela Bruji!!!,no se te resiste nada hija mia.No sabes la curiosidad que me habeís creado con la dichosa bica ,tiene que estar de lujo y la tuya tiene una pinta impresionante como todo lo que haces.
    Besos Reina.

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  4. Amanda hazla que queda muy rica, que sabooooor, besos.

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  5. Isabel, yo he probado una que me mandó mi amiga Loli de Vigo y estaba expectacular ;-) Mi horno es muy potente y la doró antes de que subiera, para la próxima ya lo se, que el crujientito del horno está mortal, besos wapa.

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  6. Deleyn wapa, hazla y verás que cosa mas rica, ayyyyyyyyy si estuviéramos mas cerca nos tomábamos un café y un buen cacho esta tarde ;-) besos paisana.

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  7. Pues te ha quedado muy bien, me la imagino con una tacita de chocolate caliente, mmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!
    Bicos

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  8. Pues yo no me decido a hacerla en la olla... me parece que va a quedar cocido! Tendré que probar...

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  9. Bruji............menuda bica esta de miedo, que buen trozo me merendaría yo ahora mismito!!!!!!ummmmm!!!!!! Besos guapetona.

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  10. Que buena se ve bruji me encanta besos

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  11. Muchas gracias chicas, quedó muy rica pero la tengo que mejorar, se ha puesto dura muy pronto y los bizcochos hechos en la Fussi me duran tiernos una semana normalmente, besos para todas.

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