martes, 12 de octubre de 2010
Michirones de mi abuela, Fussioncook.
Ingredientes:
-250gr de michirones(puestos en remojo 48 h, cambiando el agua cada 8h)
-1 cebolla en dados
-7 dientes de ajo sin pelar con un corte
-2 dientes de ajo laminados
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-una cayena
-un poco de pimienta negra molida
-una pizca de albahaca
-150gr de jamón en daditos o en tiritas
-150gr de chorizo cantimpalo en rodajas cortadas por la mitad
-1/2 medida de Brandy
-1 medida y media de agua
-2 hojas de laurel
-sal
-aceite de oliva virgen extra(cubrir fondo cubeta)
Preparación:
Se programa la olla en menú manual 45 minutos, se pone a calentar el aceite, se rehogan la cebolla y los ajos, se agregan el jamón y el chorizo, se les da unas vueltas y se agregan las especias y el Brandy, se deja evaporar el alcohol un par de minutos, se agregan los ingredientes restantes y se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola.
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ummmmmmmmmm que ricas esas habitas!
ResponderEliminarcon el mal dia que hace hoy me comia un platito de esos para entrar en calor...que ha venido el fresquito sin darnos cuenta.
un besooooo
No habia escuchado nunca que las habas le llamasen michirones. Es la primera vez. Te ha quedado estupendo este guisito. Saludos.
ResponderEliminarPensaba que debía ser un error en el nombre o una broma (creía que te referías a chipirones) jamás había oído que las habas se llamasen así, de todos modos, tengan el apellido o nombre que tengan, tienen una pinta genial.
ResponderEliminarBesos.
Humbe, con este platito se entra en calor rápidamente niña, jejejejeje. Besotes paisana
ResponderEliminarPili son unas habas secas y grandes, muy duras, como una legumbre, se ponen a remojar durante 48 horas, imagínate lo durísimas que son, pero están riquísimas, tienen un sabor muy peculiar, un saludo reina.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, la verdad es que es un plato muy rico y contundente, típico de Murcia, no son simplemente habas, son unas habas diferentes, besos reina.
ResponderEliminarNena, fa-ves, fa-ves, jamia que desde que te has ido a Málaga le cambias los nombres a las cosas, jajajajajaja
ResponderEliminarmenuda pintaza los michirrones esos (faves en mi idioma)se me hace la boca agua.
Besos guapetona
Maríaaaaaaaaaaaaa reinaaaaaaaa, jajajaja, mira me ciño a la wikipedia.
ResponderEliminarLos michirones son un plato típico de la Región de Murcia, especialmente de la zona de la huerta y del Campo de Cartagena. Se trata de un guiso a base de habas secas.
para nosotras faves seques guiçades. JAJAJAJAJA, muchos besos para todos wapa.
http://www.facebook.com/pages/MICHIRONES-CARTAGENEROS/129190294912#!/pages/MICHIRONES-CARTAGENEROS/129190294912
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