jueves, 26 de agosto de 2010
Tocinito de Cielo, Thermomix y Fussioncook.
Ingredientes.
-9 yemas de huevo
-1 huevo
-220gr de agua
-320gr de azúcar
-caramelo líquido para el molde
-2 medidas de agua para el baño maría.
Modo de preparar en Thermomix:
Se pone n los 220gr de agua junto al azúcar en el vaso, se programa 5 minutos en temperatura 90, velocidad 2, al acabar el programa, se programa 1 minuto en velocidad 4, sin temperatura, para quitar el exceso de calor, se pone la máquina en velocidad 3 y se van añadiendo las yemas y el huevo poco a poco, en 30 segundos estará lista la mezcla.
Modo de hornear en Fussioncook:
Se carameliza un molde y se vuelca la mezcla, se ponen en la cubeta las dos medidas de agua, se introduce el molde tapado y se programa en menú guiso o 15 minutos en menú manual, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola, se extrae el molde de la cubeta y se deja enfriar en el frigorífico unas horas antes de desmoldar.
Nota: Yo siempre le pongo dos hojas de papel de cocina entre el molde y la tapa antes de meterlo en el frigorífico, el papel absorbe las gotitas de agua que suelta el vapor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tocaya me has matao...eso tiene que estar de miedo
ResponderEliminarUn aplauso y me lo copio aunque sin la thermo :(
Muakssssss
eeeeeeee quietas parás que este tocinito es miiioooo jajaja,bruja este finde lo hago en casa en tu honor corazon
ResponderEliminarque bueno tiene que estar eso niña, nunca lo probé pero solo con ver el brillo y la foto sé que me encantaría. Besos.
ResponderEliminarTocaya, lo puedes hacer montando las claras con varillas o con cualquier otro aparatejo;-) gracias reina.
ResponderEliminarMary como te lo dediqué a ti con tanto cariño ha salido muy rico ;-) besos wapa.
ResponderEliminarSebe como lo pruebes te pierdes reina, está de vicio ;-) besos wapa.
ResponderEliminarQué maravilla! Y el angel food ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias reina, eso es que tu los ves con buenos ojos, besos wapa.
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacerlo , nuca lo he probado
ResponderEliminarMil besosssss
Pues queda riquísimo Olga, eso sí una bomba calórica y de colesterol, jejejeje, besos reina.
ResponderEliminarmira que le tengo ganas a este postre y no se porque le veo de un complicado...el tuyo tiene una pinta espectacular....
ResponderEliminarbesazos hermosa
Tetxu reina, esto para ti es coser y cantar jejeje, te gustará si eres golosona ;-), besos wapa.
ResponderEliminarHola Bruji te ha quedado de lujo .... yo el sabado hice uno en la fussion pero con fructosa y la verdad es que me sorprendio lo bien que me quedo ...aunque este tuyo tiene una pinta huuummmm se sale de la pantalla ...un besito guapa
ResponderEliminarGracias July, la verdad es que salió muy rico, en la fussi todo es fácil de hacer, jejeje, besos reina.
ResponderEliminar