jueves, 26 de agosto de 2010

Angel Food Cake, Thermomix y Fussioncook.



Ingredientes:
-9 claras de huevo
-100gr de harina
-200gr de azúcar
-un pellizco de sal
-un sobre de gasificante doble
-unas gotas de limón
-2 cucharaditas de azúcar avainillado

Modo de preparar en Thermomix:
Se pone la mariposa en el vaso, se agregan las claras junto con la sal y las gotas de limón, se pone en marcha la máquina en velocidad 3, pasado 1 minuto se sube la velocidad a 3 1/2, cuando suban un poco las claras se añaden los sobres de gasificante, cuando hayan montado, sin parar la máquina se añade el azúcar poco a poco con una cuchara sopera, se añade la harina igual, a los 10 segundos se para y ya está lista la mezcla.

Modo de hornear en Fussioncook:
Se vuelca la mezcla en el molde de Angel Food, se pone en la cubeta y se programa la olla 10 minutos con la válvula abierta, al acabar el programa se vuelven a programar en menú horno 25 minutos más, con la válvula cerrada, al acabar, se saca el molde de la cubeta y se deja enfriat boca abajo, sobre las patitas que trae el molde, cuando esté frido se le pasa por los bordes un cuchillo y se desmolda.

Nota: No se debe engrasar el molde por que modifica su sabor. Queda una textura muy esponjosa, es como comerte un bocado de suspiro o de soufle, se puede servir con helado y chocolate fundido.

8 comentarios:

  1. Esta cake tiene una pinta de escándalo. Tengo que probar con tu receta, espero que me salga la mitad de bonito que el tuyo.

    Besos, Ana.

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  2. Gracias reina, seguro que lo bordas, es muy fácil, besos.

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  3. que bonito!!! el molde es de fc ?
    besicos
    cris

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  4. Gracias reina, el molde no es de FC, existen dos medidas y el pequeño cabe perfectamente en la cubeta de la FC. El marido de Julycar, compañera del foro, los vende on line, te pongo el enlace por si te interesa,besos. http://www.paratucocina.com/tienda/

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  5. gracias por la informacion lo tendre encuenta.
    besicos.
    cris

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  6. De nada guapa, si lo haces ya me contarás, besos.

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  7. Niña, qué laterales más "niquelaos" te han quedado, con lo difícil que es desmoldarlo... ¡bravo!

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  8. Gracias reina, con un poco de paciencia sale bien ;-)

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