viernes, 23 de diciembre de 2011

Bolo de Bolachas, sin lactosa (pastel de galletas portugués)




Ingredientes:

-café
-azúcar
-nata vegetal
-canela en polvo
-galletas hojaldradas

Preparación:
Se monta la nata (tiene que quedar cremosa no dura) y se añade una cucharadita de canela, se prepara un bol de café y se endulza, se van mojando las galletas en el café y se cubre una bandeja con un aro extensor, se cubre con una capa finita de nata, así hasta hacer 4 o 5 capas de galletas, la capa final de nata se pone un poco mas gordita para que cubra bien, se espolvorea con un poco de canela y se reserva en la nevera unas 2 horas, la nata que restante se monta un poco mas para poder trabajarla con la manga, se mete en una manga con boquilla y se reserva en la nevera.

Se quita el aro extensor y se adorna la tarta al gusto con la nata que habíamos reservado y fideos de chocolate.

Nota: En esta ocasión como es el postre de Noche Buena le he puesto unos adornos Navideños de chocolate y unas bolitas de azúcar doradas y plateadas.

5 comentarios:

  1. que maravilla, feliz navidad paisana, un besico.

    ResponderEliminar
  2. que delicia....Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!

    ResponderEliminar
  3. Feliz Navidad! todo lo mejor para el año que empieza ;)

    ResponderEliminar
  4. Que rico Bruji, te ha quedado preciosa; oye,jajaja, lo que me reí con el nombre, me hizo gracia :P

    Por cierto, que pases una Feliz Navidad.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias chicas, espero que lo hayais pasado muy bien estos días ;-) besotes

    ResponderEliminar