jueves, 12 de mayo de 2011

Profiteroles rellenos de nata con chocolate, sin lactosa. Fussioncook y Thermomix



Ingredientes:-130gr de agua
-120gr de leche semidesnatada sin lactosa
-100gr de margarina vegetal
-1 pellizco de sal
-15gr de azúcar
-160gr de harina de repostería
-4 huevos
-nata montada vegetal para rellenar

Preparación:

En Fussioncook:Se programa la olla en menú horno 10 minutos, se ponen a calentar, el agua, la leche, la margarina, la sal y el azúcar, cuando empieza a humear, se añade la harina de golpe, se remueve con unas varillas adecuadas para no dañar la cubeta, hasta obtener una bola, se saca la cubeta de la olla y se deja templar 10 minutos, se añaden los huevos de uno en uno batiendo con las varillas hasta obtener una masa suave.

En Thermomix:
Se ponen todos los ingredientes de la masa, menos los huevos y la harina, se programa 5 minutos, en velocidad 2 y 90º, al acabar se añade la harina y se mezcla 15 segundos en velocidad 4, cuando acaba se pone la máquina en marcha y se añaden los huevos de uno en uno, hasta que queda una masa homogénea.

Se mete la masa en una manga con la boquilla escogida, yo he escogido una rizada grandecita, se pone un silpat o papel de hornear en la bandeja del horno y se van poniendo pequeñas porciones de masa dándole forma de los típicos petisús, se espolvorean con azúcar glass y se hornean a 170º hasta que estén doraditos.

Se rellenan de nata montada, en mi caso, nata vegetal y se vierte el chocolate caliente por encima.

Nota: El chocolate lo he preparado con chocolate fondant y un chorrito de leche sin lactosa 1 minuto en el microondas.

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