viernes, 11 de marzo de 2011

Tarta de fresas con merengue, sin lactosa, Thermomix y Fussioncook



Ingredientes:

Para la base:
-220gr de galletas digestive del lidl (no tienen lactosa)
-100gr de margarina vegetal

Para el cuerpo de a tarta:
-400ml de prepatado vegetal para cocinar
-200gr de leche semidesnatada sin lactosa
-500gr de fresas
-2 sobres de cuajada
-1 sobre de gelatina neutra
-180gr de azúcar

Preparación:

Base:
Se ponen las galletas en el vaso Thermomix y se trituran en velocidad 5-7 9 progresiva durante 15 segundos, se añade la margarina y se bate unos 10 segundos mas.

Cuerpo:
Se baten las fresas en el vaso Thermomix 15 segundos en velocidad 5-7, se añaden el resto de ingredientes y se baten todos juntos unos 15 segundos en velocidad 4-6.
Se vuelca la mezcla en la cubeta de la Fussioncook y se programa en cualquier menú, yo la he programado 10 minutos, con unas varillas adecuadas para no dañar la cubeta se va removiendo de vez en cuando, cuando empieza a burbujear se apaga la olla, no hace falta que esté hirviendo un rato siquiera.

Cuerpo de la tarta en Thermomix:
se ponen todos los ingredientes en el vaso se tritura todo en velocidad 5-7, 15 segundos, se programa 8 minutos en temperatura 90º y velocidad 4.

Merengue suizo:
Se ponen dos claras de huevo en el vaso Thermomix, se programa 3 minutos en temperatura 50º, velocidad 3,5, cuando acaba se programa 2 minutos mas sin temperatura, en la misma velocidad, se agregan 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar y una cucharadita de cremor tártaro, cuando acaba el programa se mete en una manga y se reserva en la nevera.

Montaje de la tarta:Yo he hecho la mezcla del cuerpo de la tarta primero y mientras se cocinaba en la Fussioncook he preparado la base sin lavar el vaso, he puesto un aro extensible en un plato con una blonda reutilizable, he forrado el fondo y lo he metido en la nevera, cuando estaba lista la mezcla del cuerpo de la base he retirado la cubeta de la olla, mientras he preparado el merengue, como ya había templado la mezcla del cuerpo, la he removido bien con las varillas y la he volcado sobre la base, la he metido en la nevera 4 horas, al cabo de ese tiempo la he sacado y la he adornado con unas fresas y el merengue que tenía reservado.


16 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa y encima sin leche, que tiene mucho mérito

    ResponderEliminar
  2. Buenísima, tiene una pinta exquisita. Me la apunto para hacerla pronto... Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Carmen me las ingenio para hacer de todo sin lactosa ;-) besos reina.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Marta, ya me contarás si te gusta, besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. que buena te ha quedado, nunca la hice así con merengue tengo que probarla, besos

    ResponderEliminar
  6. Qué rica con lo que me gustan las fresas y todavía tengo pendiente el hacer merengue que no sé por qué me da miedo hacerlo, a ver si pruebo, besos.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las tartas de fresas, te ha quedado deliciosa.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  8. Dulce el merengue le da un contraste de textura y sabor muy rico ;-) Besos reina.

    ResponderEliminar
  9. bea reina con la Thermomix se hace solo el merengue, prueba y verás, besos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Suny esta tarta es la que mas le gusta a mi hija mayor, le encantan las fresas y dice que es la mejor tarta de todas las que he hecho ;-) besos reina.

    ResponderEliminar
  11. Bruji esta tarta está preciosa y estoy segura de que está igual de buena que de bonita, como todo lo que pasa por esas manitas que Dios te ha dao. Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  12. Que rica mareeeeee!!!!
    Me gusta todo lo que lleva ummmmm.
    Por cierto había visto ayer una entrada nueva de la bica y ...... se ha esfumao!
    Besitos guapa y buen finde.

    ResponderEliminar
  13. Juani reina me sacas los colores, es que tu ves mis platos con muy buenos ojazos, muchas gracias tesoro, besotes.

    ResponderEliminar
  14. Joana se te ha escapao la Bica reina, no se que pasó que la programé y se publicó, jejejeje, ahora te la paso por privi reina, sino te tienes que esperar hasta el día 24 jajajaja. besotes

    ResponderEliminar
  15. Qué buenísima pinta de deliciosa tiene! Tengo aquí a la peque y me dice en su idioma ese tan raro que tiene?
    Mami, tata
    Que?
    Mami, tata. Qué rica
    Si, rica estará pero como la toques, de cabecita al hospital nos vamos
    Bicos

    ResponderEliminar
  16. Gracias Eugenia reina, a la peque si le ha gustado se la haces sin merengue, se nos vaya a poner malita otra vez, besos guapa

    ResponderEliminar