miércoles, 30 de marzo de 2011

Sushi Makis, Fussioncook.

Estos son de pepino y salmón ahumado



Estos son de bocas de mar y zanahoria.


Preparación del arroz:
Lavamos 175gr de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos el arroz con 250gr de agua durante 1 minuto con la válvula cerrada, al acabar apagamos la olla y lo dejamos durante 10 minutos reposar, pasado este tiempo sacamos la cubeta y lo dejamos reposar 10 minutos mas destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, (en el micro unos segundos), rociamos el arroz con este preparado, lo removemos bien y ya lo tenemos listo.

Cómo hacer sushi: Sushi Maki.
El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bambú. El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en rodajas gorditas.

Nota: Se sirve con soja al lado para ir mojándolos. Para mi gusto que tomo poca sal, me ha parecido que estaba un poco salado de más, la próxima vez le echaré menos sal al preparado.

Aquí la esterilla con alga nori preparada.

8 comentarios:

  1. En mi vida he hecho sushi! me parece misión imposible!
    Pero a ti no se te resiste nada guapisima!!

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  2. Que rico te ha quedado este shushi y además suavecito a todos no les gusta los sabores fuertecitos.

    Besitos,

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  3. Tiene que estar muy bueno de la forma que lo has preparado, con pescado crudo no me gustan. Rellenos de tortilla también están riquísimos

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  4. me encantan los shushi, estos te han quedado genial, besos

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  5. Brujii!!!!! de vicio te ha quedao joooooo......se ve delicioso y además precioso, ¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmm!!!!!!! Besos bonita.

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  6. Muchas gracias chicas, quedó muy rico, nos encanta el sushi y estábamos hartos de pagar un dineral cada vez que nos apetecía, jejejeje. Una vez sabes hacerlo es facilísimo, besos guapas.

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  7. Yo tampoco he hecho nunca sushi, pero viendo como te ha quedado se me está haciendo la boca agua, mmmm
    Muchas gracias
    Besos

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  8. Lily es muy fácil reina, ya verás cuando lo hagas como no tiene ningúnmisterio, todo es poenrse, besos guapa.

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