jueves, 24 de marzo de 2011

Bica Gallega, Thermomix y Horno


Ingredientes:
-250gr de masa madre (200 grs de harina de fuerza, 110 de agua tibia, 1 pellizo de sal y 25gr de levadura fresca)
-6 huevos
-250gr de manteca láctea de vaca
-250gr de harina
-1 sobre de levadura química
-350gr de azúcar
-la ralladura de 1 limón
-mezcla de azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Se prepara la masa madre; Se ponen el agua y la levadura en el vaso Thermomix y se bate unos 15 segundos en velocidad 4-6. Se reserva la masa en un bol para que leve hasta que alcance el doble de su tamaño.

Mientras la masa va levando preparamos la masa de la bica; Se pone en el vaso Thermomix el azúcar junto a la manteca de vaca y la ralladura de limón, se programa 3 minutos en velocidad 4 y temperatura 37º, cuando se han integrado bien los ingredientes, se van añadiendo los huevos por el bocal de uno en uno, se agrega la harina y el sobre de levadura química y se mezcla unos 20 segundos en velocidad 5, se agrega la masa madre que teníamos reservada y se mezcla unos 20 segundos mas en velocidad 4-5, se engrasa un molde, se vuelca la mezcla y se espolvorea con la mezcla de azúcar y canela.
Horneado:
Se mete el molde en el horno y se programa a 50º, se deja unos 20 o 30 minutos a esta temperatura, luego se sube a 150º y se va vigilando, en el mío ha tardado unos 40 minutos y le han sobrado unos pocos, sin embargo hay quien la tiene 60 minutos a 160º, esto varía según el horno.
Aquí podreis comprobar que Ana la pone ese tiempo y esa temperatura y le queda estupendamente. http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=7&t=4916

Esta receta se la he copiado a mi querida amiga Ana, no dejeis de visitar su blog por que hace maravillas http://lacocinadeconluana.blogspot.com/  y por supuesto le tengo que dar las gracias a mi amiga Loli que me mandó la manteca láctea de vaca desde Vigo.

Tiene un sabor y una textura expectacular.

7 comentarios:

  1. Buenísima, Bruji, tiene una pinta fabulosa!! Besitos!!

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  2. Sí que tiene pinta de estar rica, parece muy esponjosa

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  3. Tengo que animarma a preparar una bica, se ve deliciosa y muy rica.

    Besos,

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  4. Esta visto que de verdad, si que os ha gustado la bica! Marcos cuando pilla una, hasta que la acaba no para.
    Bicos

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  5. me encanta esta bica, que buena te ha quedado, besos

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  6. Paisanaaaaaaaaaaa, menuda pinta que tiene esa bica , se ve superesponjosa tengo unas ganas de probarla que al igual me presento en tu casa a por un "cacho".

    Besos reina.

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  7. Muchas gracias chicas, la verdad es que es un bocado exquisito, besotes reinas.

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