viernes, 18 de febrero de 2011

Pollo Tikka Masala con guarnición de arroz, Fussioncook


Ingredientes:
-4 muslos de pollo
-1 tomate
-1 cucharada de concentrado de tomate
-120 ml de preparado vegetal para cocinar (o nata)
-1 cucharadita de jengibre
-2 dientes de ajo
-un chorrito de aceite de oliva, (cubrir apenas el fondo de la cubeta)
-2 hojas de laurel
-1 cebolla grande en daditos
-1 cucharadita de cominos
-1 cucharadita de albahaca
-1 cucharadita de pimentón dulce o picante (yo dulce)
-1 cucharadita de cúrcuma
-sal
-un cucharada de especias "Garam masala"
-100ml de agua

Preparación:
En primer lugar, trituramos el tomate, los ajos, la nata y el concentrado de tomate, quedará una pasta espesa, lo reservamos, ponemos el aceite a calentar programando la olla en menú patatas 180º, sellamos los muslos previamente salpimentados, añadimos la cebolla y cuando empieza a tranparentar añadimos todas las especias, le damos unas vueltas y añadimos la pasta que habíamos reservado, le damos unas vueltas mas y añadimos el agua, cancelamos el menú y programamos 8 minutos en menú manual, válvula cerrada, al acabar dejamos despresurizar, abrimos la olla y programamos cualquier menú para reducir un poco la salsa con la tapa abierta.

Para el arroz:
Ponemos una medida de arroz largo, 2 medidas de agua y sal en menú arroz, válvula cerrada, al acabar despresurizamos y enjuagamos un poco para quitarle el almidón.

7 comentarios:

  1. UALAAAA!!
    Una foto inmejorable!
    Como no te lo puedes comer.....te pillo un poco,jaja.
    Espero que estés mejor.
    Besitos guapísima y un abrazo fortote fortote.

    ResponderEliminar
  2. No he probado nunca el pollo así, y tan especiado tiene que estar riquísimo

    ResponderEliminar
  3. Joana no seas mala que este me lo comí hace unos días jajajajaja, estoy mejor gracias tesoro, besotes.

    ResponderEliminar
  4. Carmen está muy rico, hazlo y verás que sabor tan especial, besos wapa.

    ResponderEliminar
  5. Buenísimooooooo, me encantan las especias y este pollo debe estar de miedo!!!!

    Besitos reina,

    ResponderEliminar
  6. Suny estaba de vicio reina, hazlo y verás que sabor, besos

    ResponderEliminar
  7. me encanta el pollo tikka massala, pero no encuentro las especias, lo que si encuentro es la salsa ya hecha... ¿donde las compras???? un besoguapa

    ResponderEliminar