sábado, 19 de febrero de 2011
Pollo a la tunecina, Fussioncook
Ingredientes:
-1 cebolla hermosota en tiras
-unas alitas de pollo partidas por la mitad
-2 cucharadas de azúcar moreno
-1 cucharadita de cúrcuma
-1cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-1 pizca de 3 pimientas recien molidas
-1 puñado de almendras
-12 dátiles deshuesados
-1 puñado de pasas sultanas
-1 pastilla de caldo de pollo
-1/2 medida de agua
-1/4 de medida de Brandy
-aceite de oliva virgen hasta cubrir el fondo de la cubeta
-sal
Preparación:
Se programa la olla en menú patatas 180º, se pone el aceite a calentar, se sellan las alitas, se agrega la cebolla, cuando empieza a tranparentar se añaden las almendras, los dátiles, las pasas y el azúcar, cuando está empezando a caramelizar se añaden las especias, se le da unas vueltasy se agrega el Brandy, cuando evapora un poco el alcohol se añaden los ingredientes restantes, se cancela el menú y se programa 15 minutos a 160º, al acabar se deja despresurizar sola, se abre y se programa en menú patatas con la tapa abierta para reducir la salsa, a los 5 minutos ya estará listo.
Esta receta se la he copiado a mi querida amiga Ana, mama66 en el foro, es una gran cocinera, además presenta los platos con mucho gusto, si quereis comprobarlo visitar su blog, alucinareis con los platos y las fotos, aquí lo teneis http://lacocinadeconluana.blogspot.com/
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Muy bueno! está perfecto para presentar al concurso de hierbas y especias, hasta pense que lo habías hecho para eso!
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta exquisita. Esa mezcla de sabores con todos esos frutos secos, ¡Sensacional!.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Tenía que estar delicioso, como todo lo que haces!
ResponderEliminarBicos
Delicioso, delicioso!!!! ëste te lo copio!!!! Me encanta la receta y cómo te ha quedado....Besitos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, sois muy amables, Salome no sabía lo del concurso, besos para todas
ResponderEliminareste pollo me esta diciendo comeme, que bueno, besos
ResponderEliminarDulce estaba riquísimo, se lo copié a una compañera del foro que tiene las manitas de oro para la cocina, y en los potres ni te cuento, besos wapa.
ResponderEliminarOye que cosa tan rica. Me encantan esos sabores tan especiados. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarMadre mía si ve mi marido la receta, no querraá otra cosa.
Besitos,
que ricoooooo!!!!! me estas haciendo la boca agua con este pollo..... y el anterior ni te cuento..... este nunca lo he probado, me lo apunto guapa, un besos
ResponderEliminarSuny queda una mezcla de sabores divina, gracias wapa, besos
ResponderEliminarBimba pruebalo que merece la pena, tiene un sabor riquísimo, besos reina.
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