sábado, 19 de febrero de 2011

Pollo a la tunecina, Fussioncook


Ingredientes:
-1 cebolla hermosota en tiras
-unas alitas de pollo partidas por la mitad
-2 cucharadas de azúcar moreno
-1 cucharadita de cúrcuma
-1cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-1 pizca de 3 pimientas recien molidas
-1 puñado de almendras
-12 dátiles deshuesados
-1 puñado de pasas sultanas
-1 pastilla de caldo de pollo
-1/2 medida de agua
-1/4 de medida de Brandy
-aceite de oliva virgen hasta cubrir el fondo de la cubeta
-sal

Preparación:
Se programa la olla en menú patatas 180º, se pone el aceite a calentar, se sellan las alitas, se agrega la cebolla, cuando empieza a tranparentar se añaden las almendras, los dátiles, las pasas y el azúcar, cuando está empezando a caramelizar se añaden las especias, se le da unas vueltasy se agrega el Brandy, cuando evapora un poco el alcohol se añaden los ingredientes restantes, se cancela el menú y se programa 15 minutos a 160º, al acabar se deja despresurizar sola, se abre y se programa en menú patatas con la tapa abierta para reducir la salsa, a los 5 minutos ya estará listo.

Esta receta se la he copiado a mi querida amiga Ana, mama66 en el foro, es una gran cocinera, además presenta los platos con mucho gusto, si quereis comprobarlo visitar su blog, alucinareis con los platos y las fotos, aquí lo teneis http://lacocinadeconluana.blogspot.com/

11 comentarios:

  1. Muy bueno! está perfecto para presentar al concurso de hierbas y especias, hasta pense que lo habías hecho para eso!

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  2. Este pollo tiene una pinta exquisita. Esa mezcla de sabores con todos esos frutos secos, ¡Sensacional!.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Tenía que estar delicioso, como todo lo que haces!
    Bicos

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  4. Delicioso, delicioso!!!! ëste te lo copio!!!! Me encanta la receta y cómo te ha quedado....Besitos!!!

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  5. Muchas gracias chicas, sois muy amables, Salome no sabía lo del concurso, besos para todas

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  6. este pollo me esta diciendo comeme, que bueno, besos

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  7. Dulce estaba riquísimo, se lo copié a una compañera del foro que tiene las manitas de oro para la cocina, y en los potres ni te cuento, besos wapa.

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  8. Oye que cosa tan rica. Me encantan esos sabores tan especiados. Tiene un aspecto delicioso.
    Madre mía si ve mi marido la receta, no querraá otra cosa.

    Besitos,

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  9. que ricoooooo!!!!! me estas haciendo la boca agua con este pollo..... y el anterior ni te cuento..... este nunca lo he probado, me lo apunto guapa, un besos

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  10. Suny queda una mezcla de sabores divina, gracias wapa, besos

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  11. Bimba pruebalo que merece la pena, tiene un sabor riquísimo, besos reina.

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