viernes, 21 de enero de 2011
Conchitas y Magdalenas de limón y canela.
Ingredientes:
-3 huevos (160gr)
-200gr de azúcar
-100gr de leche (yo sin lactosa)
-150gr de aceite de girasol
-230 gr de harina
-medio sobre de levadura química (unos 7gr)
-un pellizco de sal
-la ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
-me dia cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
Se pone la mariposa en la Thermomix, se ponen en el vaso los huevos y el azúcar, en velocidad 3 1/2 unos 15 segundos, se agregan los ingredientes líquidos y se mezclan otros 10 segundos, se agregan el resto de ingredientes y se mezcla unos 15 segundos más. se mete la mezcla en una manga con boquilla lisa no muy gruesa, se reparte en cápsulas o moldes.
Se precalienta el horno a 210º con aire, se meten las magdalenas y se baja a 170º, en unos 14 minutos estarán hechas, según el horno, en el mío estaban en 10 minutos.
Nota: Esta receta la he sacado del libro de Xavier Barriga "Pan hecho en casa y con el sabor de siempre" aunque yo he hecho unas cuantas variaciones, han quedado buenísimas.
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ahora mismito me tomaba una con el cafelito....me gusta tu blog
ResponderEliminarGracias María guapa, recien hechas están, sírvete ;-) besos.
ResponderEliminarTienen una pinta!!!!! Siempre he querido comprarme un molde de esos de las conchas, pero que mejor motivo que hacer tu receta. Ya te contaré que tal me salen. Un beso.
ResponderEliminarQué ricas, oye me encantan los moldes esos de las madeleines, a ver si tengo suerte que creo que los van a traer aquí a un chino, besos.
ResponderEliminarSuper ricas. ¿verdad?
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me pido dos de cada para tomarme el chocolatito...jejeje (tu ya me entiendes, compañera)
ResponderEliminarUn besito y te han quedado estupendas
Niñaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Qué ricas estas magdalenitas!!!!Estás hecha una artistaza!!! Un besito, cielo
ResponderEliminarque buenas, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarMermix ya me contarás si te gustan, pero ya te digo que son para comerlas de dos en dos, en casa gustan mucho, besos reina.
ResponderEliminarSebe reina, si lo consigues hazlas en el molde este, quedam para comerlas casi de un bocado ;-)Besos.
Muchas gracias Amanda, esta receta es muy rica, besos.
Claro que te entiendo compañeraaaaaaa, con ese chocolatito si que estarán ricas ricas, jejeje, besotes reina.
ResponderEliminarOlga wapa muchas gracias, esta receta nunca falla. besos reina.
Dulce queda una textura buenísima y de sabor ya ni te cuento, besos guapa
Muchas gracias Donibaneco, estás en tu casa, llévate todo lo que quieras, besos
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