domingo, 28 de noviembre de 2010

Magdalenas clásicas de limón y canela, Thermomix y Horno.


Ingredientes:
-3 huevos (160gr)
-200gr de azúcar
-100gr de leche (yo sin lactosa)
-150gr de aceite de girasol
-230 gr de harina
-medio sobre de levadura química (unos 7gr)
-un pellizco de sal
-la ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
-me dia cucharadita de canela en polvo.

Preparación:
Se pone la mariposa en la Thermomix, se ponen en el vaso los huevos y el azúcar, en velocidad 3 1/2 unos 15 segundos, se agregan los ingredientes líquidos y se mezclan otros 10 segundos, se agregan el resto de ingredientes y se mezcla unos 15 segundos más. se mete la mexcla en una manga con boquilla lisa no muy gruesa, se reparte en cápsulas llenando solo una tercera parte de éstas.

Se precalienta el horno a 210º con aire, se meten las magdalenas y se baja a 170º, en unos 14 minutos estarán hechas, según el horno, en el mío estaban en 10 minutos.

Nota: Estas magdalenas las he sacado del libro de Xavier Barriga "Pan hecho en casa y con el sabor de siempre" aunque yo he hecho unas cuantas variaciones, han quedado buenísimas, la única pega es que no han subido mucho, creo que he puesto poca masa en las cápsulas o bien es por que él aconseja meter la masa en la vevera una hora antes de ponerla en las cápsulas y yo no lo he hecho.



10 comentarios:

  1. ummm que buenas me cojo otras tres para el desayuno jajaja al final me las como todas yo ,besossssssss

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  2. Como son chiquititas no se notaaaa, jejejeje, besos guapa

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  3. Seguro que ya no queda ni unaaaaaa... riquísimas!!!

    Un besote.

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  4. Bruji.........me has guardado alguna??? es que estan irresistibles.......un beso guapa.

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  5. me las copio tienen que estar muy ricas, igual no te subieron lo suficiente por lo que comentas de la nevera, normalmente para las magdalenas siempre que puedo dejo reposar la masa aunque no sea en la nevera y se nota mucho en el resultado. Besitos.

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  6. Muy ricas, súper auténticas.
    Hoy voy a hacer flan con la FC. a ver qué tal..
    Besín

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  7. pues aunque sean xiquititas, seguro que de sabor estan estupendas. un beso.
    anachen

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  8. Muchas gracias chicas, la verdad es que el sabor y textura es riquísimo, la próxima vez las haré sin prisas a ver si suben mas, besos reinas.

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  9. HOLA BRUJI YA ESTOY DE SEGUIDORA TUYA , Y LA VERDAD ME GUSTA LO QUE HE VISTO ASI POR ENCIMA
    LA VERDAD, ES QUE LA TERMOMIX ES Y VEO QUE PARA
    MUCHAS COSAS ES UNA GRAN AYUDA ESO ESTOY ESPERANDO PODER QUE LLEGUE A PODER COMPRARMELA
    ENHORABUENA POR TU LIBRO Y YA IRE VIENDO RECETAS TUYAS A VER SI ALGUNA LA PUEDO AJUSTAR A MI DIETA TE QUIERO

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  10. Gracais MJ, a ver si me animo y pongo el libro aquí en el blog para que lo vean las compis que lo siguen, besos.

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