
Ingredientes:
-un bote de garbanzos cocidos grande
-3 chorizos gallegos
-un trozo de panceta salada
-un trozo de lacón salado
-una col pequeña troceada
-unas hebras de azafrán
-agua hasta cubrir
-3 patatas troceadas
-sal (con cuidado)
Preparación:
Se ponen las carnes en remojo la noche anterior para desalarlas, por la mañana se cambia el agua y se van preparando los ingredientes restantes, se meten las carnes junto al agua y los garbanzos en la cubeta y se programa la olla 25 minutos, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola, se agregan los ingredientes restantes y se rectifica de sal, se programa en menú patatas, al acabar se deja despresurizar sola de nuevo y listo para comer.
Esta receta la he podido hacer gracias a mi queridísima amiga Loli, Dololava en el foro, ella me ha enviado los ingredientes desde Galicia, muchas gracias Loli, eres un SOL.
Pues te ha quedado buenísimo, qué pinta. Saludos.
ResponderEliminarQué bueno bruja con lo que me gusta a mí el lacón esto tengo que preparlo yo pronto. Besos
ResponderEliminarMenudo plato que me comería,te ha quedado riquisimo, un besazo guapa.
ResponderEliminarPaisanaaaaa, que buenooooooo,
ResponderEliminarme recuerda a un cocido montañes que comí por Galicia hace ya muuuuuchos años.
Te a quedado fantástico.
Besos guapa.
que rico , que pedazo de plato. Bss.
ResponderEliminarmañana hago yo mi puchero bruja,pero el tuyo me gusta mas, aqui lo llamamos olla de col y esta de muerteeeeeeeeee,yo no lo hago porque en casa no gusta pero mi madre me da cuando lo hace ella jajaja,besosssss
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, me vais a sacar los colores, besotes.
ResponderEliminarQ rico!!! Una pregunta, los garbanzos con 25 min no se deshacen? Como ya están cocidos... Quiero hacerlos mañana y siempre lo hago con garbanzos remojados y quiero probar tu receta. Muchas gracias!!!! Si supieras la de receras tuyas q hago!!!!
ResponderEliminarNo se deshacen, si los pones remojados programa cinco minutitos mas, gracias.
ResponderEliminarHa salido el mensaje incompleto, me alegra saber que mis recetas te vienen bien 😊
ResponderEliminar