jueves, 4 de noviembre de 2010

Lacón con garbanzos y col, Fussioncook.



Ingredientes:
-un bote de garbanzos cocidos grande
-3 chorizos gallegos
-un trozo de panceta salada
-un trozo de lacón salado
-una col pequeña troceada
-unas hebras de azafrán
-agua hasta cubrir
-3 patatas troceadas
-sal (con cuidado)

Preparación:
Se ponen las carnes en remojo la noche anterior para desalarlas, por la mañana se cambia el agua y se van preparando los ingredientes restantes, se meten las carnes junto al agua y los garbanzos en la cubeta y se programa la olla 25 minutos, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola, se agregan los ingredientes restantes y se rectifica de sal, se programa en menú patatas, al acabar se deja despresurizar sola de nuevo y listo para comer.

Esta receta la he podido hacer gracias a mi queridísima amiga Loli, Dololava en el foro, ella me ha enviado los ingredientes desde Galicia, muchas gracias Loli, eres un SOL.

10 comentarios:

  1. Pues te ha quedado buenísimo, qué pinta. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno bruja con lo que me gusta a mí el lacón esto tengo que preparlo yo pronto. Besos

    ResponderEliminar
  3. Menudo plato que me comería,te ha quedado riquisimo, un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  4. Paisanaaaaa, que buenooooooo,
    me recuerda a un cocido montañes que comí por Galicia hace ya muuuuuchos años.
    Te a quedado fantástico.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. mañana hago yo mi puchero bruja,pero el tuyo me gusta mas, aqui lo llamamos olla de col y esta de muerteeeeeeeeee,yo no lo hago porque en casa no gusta pero mi madre me da cuando lo hace ella jajaja,besosssss

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias chicas, me vais a sacar los colores, besotes.

    ResponderEliminar
  7. Q rico!!! Una pregunta, los garbanzos con 25 min no se deshacen? Como ya están cocidos... Quiero hacerlos mañana y siempre lo hago con garbanzos remojados y quiero probar tu receta. Muchas gracias!!!! Si supieras la de receras tuyas q hago!!!!

    ResponderEliminar
  8. No se deshacen, si los pones remojados programa cinco minutitos mas, gracias.

    ResponderEliminar
  9. Ha salido el mensaje incompleto, me alegra saber que mis recetas te vienen bien 😊

    ResponderEliminar