miércoles, 17 de noviembre de 2010

Carne de Membrillo al Ron, Fussioncook y Thermomix



Ingredientes:
-2 kilos de membrillos ya limpios de pelusa y descorazonados
-1 kilo 250gr de azúcar
-el zumo de dos limones
-media medida de Ron anejo.

Preparación:
Se limpian las pelusas de los membrillos (yo le paso un estropajo), se descorazonan y se trocean (yo con thermomix en 3 tandas, 10 segundos en velocidad 5) cuando están todos troceados se ponen en la cubeta junto al zumo de limón y el Ron y se programa 20 minutos a 130º con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola, se anade el azúcar y se remueve bien, se vuelve a programar la olla 25 minutos, temperatura 130º con la tapa de cristal, se mueve de vez en cuando, no hace falta mucho, no se pega.

Nota: Al acabar he triturado el resultado con la Thermomix en dos tandas, 10 segundos en velocidad 7 para que quedara mas fino.

7 comentarios:

  1. Una forma estupenda de hacer la crema de membrillo con ese toquito a ron.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Muy buena esta carne membrillo y con el toquecito a ron debe de estar estupendo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias Amanda, está muy rico, fuertecito por que a mi no me gusta muy dulzón, prefiero notar el sabor del membrillo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pili para dasuyanar con queso o mantequilla está mortal, yo ahora desayuno eso hasta que se acabe. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ya me llegó la FC!!!!!!! BIEEEEEEENNNN!!!!!!!ya la he puesto a trabajar, está haciéndome un bizcocho..... ya te contaré y me leeré todo tu blog buscando la comida de mañana!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Bimbaaaaaaaaaa, enhorabuena reina, ya verás que contenta estarás, espero que me cuentes como te vá y si tienes alguna duda no tienes mas que pregutar wapa, besos.

    ResponderEliminar
  7. ¿Cuánto es "media medida de ron"?
    Gracias.
    Marisol

    ResponderEliminar