lunes, 23 de agosto de 2010
Horchata Valenciana, Thermomix
Ingredientes:
-250gr de chufas(sin remojar)
-250gr de azúcar
-500gr de agua
-800gr de cubitos de hielo
-una pizca de piel de limón
Modo de preparar:
Poner en el vaso las chufas y la piel del limón, 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva,agregar el agua, 1 minuto en la misma velocidad, Colar por un saquito o gasa tupida de algodón, apretar hasta extraer todo el jugo, enjuagar el vaso, poner los ingredientes restántes y el jugo obtenido, 1 minuto en la misma velocidad.
Ha venido mi amiga, casi hermana María de Valencia a pasar unos días a casa y me ha traido chufas y la receta de esta horchata tán rica
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta receta me la apunto.
ResponderEliminarTiene que estar buena, buena.
Ya pongo en marcha la Thermomix!!!
Besitos!!!
A mi me ha sorprendido, no tiene nada que ver con la comprada, estaba muy rica, gracias reina, besos.
ResponderEliminarVale, ya la he liado, lo siento, pero qué es una chufa?Imagino que una especie de fruta? No creo que eso lo encuentre por aquí! Al final va ser verdad y me vas a tener que invitar a una en tu casa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarvoy a poner el jet en marchaaaaaaaaaaaaaaaa!
jajajajaja
bicos
Ayyyyyyyy niña, te cuento. Las chufas son unos pequeños tubérculos subterráneos con forma de nudos que proceden de las raíces de la juncia avellanada (Cyperus esculentus) que se llama así por la forma de su fruto parecido a la avellana.
ResponderEliminarSi las pones en remojo unas horas se hidratan y se comen tal cual, también de ellos sacamos la horchata sacándoles el jugo.
De todas formas en mi casa siempre tendrás un vasito de horchata reina, así que prepara el Jet jajajaja. Besotes wapa.
Me gusta mucho la horchata, en una ocasión compre chufa para hacerla pero al final se me estropearon por harme olvidado de ellas.
ResponderEliminarPero esta vez no se me van a olvidar.
Gracias por la receta Bruji
Un besito