viernes, 23 de julio de 2010

Albóndigas en salsa de almendras, Fussioncook.



INGREDIENTES.
Para las albóndigas:
-600Gr de carne picada al gusto(yo mitad ternera mitad cerdo).
-dos huevos
-ralladura de medio limón
-un diente de ajo rallado
-sal
-una barrita de pan duro remojado. bien escurrido.
Si se queda la mezcla muy blanda se añade un poco de pan rallado

Para la salsa:
-una cebolla grande
-cuatro dientes de ajo
-dos tomates maduros
-dos rodajas de pan duro frito
-un puñado de almendras(unas 40), fritas con piel
-2 zanahorias en rodajas
-aceite de oliva
-sal
-tres clavos
-una hoja de laurel
-agua

MODO DE HACER:
Se amasa toda la mezcla de las albóndigas, se les da forma y se frien, se añaden la hoja de laurel y los clavos. Luego se trituran, las almendras, el pan frito, la cebolla, los ajos y el tomate, se añaden las zanahorias y se programa la olla en menú guisado, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar y listo para comer.

Nota:normalmente las hago en guiso con patatas, pero esta vez las hice solas y las serví con patatas fritas.

4 comentarios:

  1. Hola santapolera!! en una ocasión ya estuvimos charlando en mundorecetas , creo que entonces no tenías blog.
    Hoy mismo he conocido a Irene, y me habló de tu blog. Aqui me tienes haciéndote una visita.

    No tengo fussion pero tengo una amiga que es fan !!! le pasaré tu blog para que anote tus recetas.

    besitos Toñi. ( la del mesón el puerto)

    ResponderEliminar
  2. Hola paisanaaaaa!!!!!!muchas gracias por visitar mi blog wapa, estuve a primeros de mes en Santa Pola y estuve apunto de entrar en el mesón a saludarte, pasé por la puerta, pero me dió apuro llegarme sin avisarte.

    Irene es hermana de mi mejor amiga, es un encanto y una gran cocinera, me pierdo en su blog, cuando entro me cuesta salir. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nena, el mesón el puerto ya no es mio, ahora tiene otro dueño , :P

    besitos!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues menos mal que no entré buscándote, menudo chasco ;-) yo creia que era tuyo aún niña. Besos.

    ResponderEliminar