sábado, 6 de marzo de 2010

Tarta 3 chocolates al turrón de Jijona, Thermomix. y Tradicional.





Receta: Por capas.
Se prepara un molde desmontable.

Base.
-2 paquetes de galletas María
-100gr de margarina
Se trituran las galletas 20 segundos en velocidad 5-9 progresiva, se añade la margarina
Y se mezcla 1 minuto en velocidad 3-5, si es necesario se abre el vaso y se remueve con la espátula, volviéndolo a cerrar hasta obtener una pasta homogénea. Se vuelca en el molde y se presiona hasta obtener una buena base.

1ª capa.
-200gr de chocolate fondant
-400gr de leche semidesnatada
-1 sobre de cuajada
-dos hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
Se tritura el chocolate unos segundos en velocidad 4-10 progresiva, se añaden la leche y el sobre de cuajada, se programa 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5, cuando falta un minuto para acabar el programa se añade la gelatina, al acabar, se vuelca sobre la base.
Se mete en la nevera, mientras preparamos la siguiente capa.

2ª capa.
-200gr de chocolate con leche
-400gr de leche semidesnatada
-un sobre de cuajada
-dos hojas de gelatina.
La preparación igual que la primera capa, antes de volcar esta capa y las siguientes, rallar con un tenedor la que ya tenemos en la base, así conseguiremos que se unan entre sí, para volcar una mezcla sobre otra usar un cucharón puesto al revés, hará de trampolín y no de mezclarán las capas con el chorro, se mete en la nevera mientras preparamos la siguiente capa.

3ª capa.
Igual pero con chocolate blanco

4ª capa, igual pero con una pastilla de turrón de Jijona, el turrón como es más blando que el chocolate, se tritura en velocidad 4-5.

-Adornar al gusto, yo la he adornado con unas hojas de chocolate, y un poco de chocolate rallado.

Para hacerla a modo tradicional:
La base la hacemos con la batidora, poniendo la margarina y añadiendo las galletas poco a poco, hasta obtener una masa contundente.

Para las capas de chocolate.
Ponemos a calentar la leche junto al chocolate a fuego lento para que no se nos agarre, cuando esté caliente, añadimos la cuajada y la gelatina, removemos hasta que esté todo bien integrado y seguimos las mismas instrucciones de montaje

Para la capa de turrón.
Con la batidora trituramos el turrón junto a la leche, luego hacemos lo mismo que con los chocolates.

Nota:
Normalmete se hace con nata o mitad nata y mitad leche, yo la he hecho con leche semidesnatada para hacerla más ligera.

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