sábado, 6 de marzo de 2010
Roscón de Reyes. Thermomix.
Aquí relleno de nata
Ingredientes:
-120 g de azúcar
-La piel de 1 limón, sólo la parte
amarilla
-La piel de 1 naranja, sin nada de
pellejo blanco
-130 g de leche
-70 g de mantequilla
-2 huevos
-30 g de levadura prensada
-30 g de agua de azahar
-460 g de harina aproximadamente
-Una pizca de sal
Modo de hacer:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima.
Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del
bocal y ralle en velocidad 5 hasta que esté glaseado. Baje con la espátula lo que
haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que está bien glaseado. De no
ser asi repita la operación.
> Eche la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, 37º, velocidad 4 y a
continuación otros 30 segundos en velocidad máxima sin temperatura ..
> Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en
velocidad 3.
> Por último, ponga la máquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través
del bocal y el pellizco de sal. A continuación suba a la velocidad 10 y mezcle 30
segundos. Por último, programe de 2 a 3 minutos en velocidad Espiga y
compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la
máquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando ..
Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
Precaliente el horno a 180º
> Cuando haya subido, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos
en velocidad máxima y 1 minuto en velocidad Espiga.
> Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola
lisa, echando un poco de harina sobre ella. Déle forma, colóquelo en la fuente en
que vaya a hornearlo, pinte lo con huevo y adorne con frutas escarchadas o con
azúcar espolvoreando unas gotas de agua. Deje que doble otra vez, ya formado y
métalo en el horno durante 20 ó 25 minutos.
Nota: He puesto la receta tal cual viene en el libro de Thermomix, pero yo el segundo levado se lo hago con el horno a 50º media hora más o menos y luego ya lo subo a 180º.
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Mare mare, que pinta más buena tiene!! y encima se ve muy facilito.
ResponderEliminarMe parece que voy a hacer este! Una preguntilla, no se seca enseguida?? Yo el año pasado hice uno de otra receta y en nada se secó muchísimo.
Besitos y feliz año guapísima
No se cual has hecho al final reina, éste duró 3 días y seguia tierno, besos guapa.
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