martes, 16 de marzo de 2010
Rosco de nocilla, Thermomix
Ingredientes:
Para la masa:
-500 gr de harina
-100 gr de azúcar
-100 gr de mantequilla
-1 huevo grande
-25 gr de levadura fresca
-un pellizco de sal
-200gr de leche templada para amasar
-20gr de agua de azahar.
Para el relleno:
-Nocilla.
Para decorar:
-1 yema de huevo
-azúcar
-nueces.
Modo de hacer: Masa.
Se ponen en el vaso thermomix la leche y la mantequilla, se programa 1 minuto, velocidad 2, temperatura 37º.
Se añaden los ingredientes restantes y se programa 3 minutos en velocidad espiga,
si queda la masa muy pegajosa se añade harina poco a poco, hasta obtener una masa manejable, se deja un par de horas hasta que dobla su volumen.
Relleno.
Se estira la masa formando un rectángulo, se unta con la nocilla y se enrrolla, se unen las puntas, para formar el rosco, se pinta con el huevo, se espolvorea con azúcar y se colocan las nueces, se deja levar de nuevo hasta que vuelve a doblar el volumen y se hornea unos 30 minutos a 180º.
Nota: Yo el segundo levado si tengo prisa se lo hago en el horno 25 o 30 minutos a
50º, luego ya lo subo a 180º para dorarlo.
Ésta receta la he copiado del blog de mi queridísima Auro, un encanto, tengo el placer de conocerla personalmente y es una persona excepcional y la madre de la criatura, es decir de la Fussioncook. Gracias a ella se nos hace más fácil la cocina diaria.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tiene una pinta estupenda y me imagino la cara que le pondría mi hijo si se ve este rosco de nocilla delante.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto y con tu permiso la copiaré.
Besos.
Gracias Rosa, a mis hijas les gustó mucho, copia reina, no te hace falta permiso. Besos.
ResponderEliminar