lunes, 24 de septiembre de 2012
Profiteroles sin lactosa. Thermomix.
Ingredientes:
-130gr de agua
-120gr de leche semidesnatada sin lactosa
-100gr de margarina vegetal
-1 pellizco de sal
-15gr de azúcar
-160gr de harina de repostería
-4 huevos
-nata montada vegetal para rellenar
Preparación:
Se ponen en el vaso, el agua, la leche, la margarina, la sal y el azúcar, se programa 4 minutos en temperatura 90º, velocidad 4, cuando acaba, se añade la harina de golpe, se mezcla en velocidad 6 durante 20 segundos o hasta obtener una bola, se retira el vaso y se deja templar 10 minutos, se añaden los huevos de uno en uno batiendo en velocidad 4 hasta obtener una masa suave.
Se mete la masa en una manga con la boquilla escogida, yo he escogido una rizada grandecita, se pone un silpat o papel de horno en la bandeja del horno y se van poniendo pequeñas porciones de masa dándole forma de los típicos petisús, se espolvorean con azúcar glass y se hornean a 170º hasta que estén doraditos.
Se rellenan de nata montada, en mi caso, nata vegetal y se vierte el chocolate caliente por encima.
Nota: El chocolate lo he preparado con chocolate fondant y un chorrito de leche sin lactosa 1 minuto en el microondas.
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Compañera, para la próxima vez que hagas me avisas y me presento en un pis pas. Uhmmmmm......que ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Unos profiteroles muy buenos, tienen una pinta deliciosa. Acabo de conocer tu blog me gusta tu cocina y me quedo por aquí.te invito a visitar mi blog. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Me quedaron bien pero le puse leche de avena y no quedó la masa bien espesa, aún así quedaron bien ricos, lo único que no tenían la forma de la manga pero quedaron recónditos y con el relleno riquisimos
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