sábado, 19 de mayo de 2012
Tarta helada de nata y fresas, sin lactosa. Thermomix y TouchAdvance.
Ingredientes:
Base:
-200gr de galletas de canela de hacendado que no llevan leche
-100gr de margarina vegetal natacha
Cuerpo:
-2 yogures sin lactosa
-1/2 kg de fresas limpias
-3 hojas de gelatina neutra
-100gr de azúcar
-100gr de leche sin lactosa
-400gr de nata vegetal
Preparación:
Base:
Se trituran las galletas junto a la margarina, yo en Thermomix, 1 minuto en velocidad 5-7-9 progresiva.
Cuerpo:
Se trituran las fresas. Se programa la Touch en menú horno tortilla y se ponen a calentar todos los ingredientes menos la nata y la gelatina, se monta la nata y se reserva en la nevera, se hidrata la gelatina en un poco de agua fría y se agrega a la cubeta, cuando empieza a humear se retira la cubeta y se deja templar, se va echando la mezcla sobre la nata que teníamos reservada poco a poco batiendo sin parar.
Montaje de la tarta:
Se coloca un aro extensor en la bandeja de presentación y se forra el fondo con la mezcla de la base, se vuelca la mezcla del cuerpo y se mete en el congelador unas 5 horas, se desmolda y se adorna al gusto.
Nota: En este caso aparté un poco de nata montada para adornar.
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La verdad te ha quedado bonito y si estaba bueno, pues más que bien!! :)
ResponderEliminarEstupenda idea!!!. me quedo por aqui. besos Acaramelada.
ResponderEliminarSoy intolerante a la lactosa así que agradezco recetas así ;p
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