viernes, 10 de febrero de 2012

Lasaña sin lactosa, TouchAdvance


Ingredientes:


Para la boloñesa:

-400gr de carne picada (yo de pavo-pollo)

-1 zanahoria en daditos

-1 cebolla en daditos

-3 dientes de ajo finamente picados

-500gr de tomate triturado

-una pizca de pimienta

-una pizca de hierbas provenzales

-1 cucharadita de orégano

-sal

-1 cucharadita de azúcar


para la bechamel:

-3 cucharadas de aceite de oliva virgen

-3 cucharadas de harina (yo integral)

-3 cubiletes de leche (yo sin lactosa)

-un pellizco de nuez moscada

-un pellizco de pimienta

-sal


Para montar la lasaña:

-placas de lasaña precocinadas

-queso para gratinar. (Yo sin lactosa)


Preparación:

Se programa la olla en menú freir pulsando start, se pone el aceite a calentar, se rehogan la cebolla y los ajos, se agrega la zanahoria, se rehoga un poco mas, se agrega la carne se le da unas vueltas y se agregan el resto de ingredientes, se cancela el menú y se programa la olla en menú vapor (10 minutos) con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola.

Se disponen en una bandeja refractaria unas placas de lasaña precocinadas, se pone una capa de boloñesa, otra de placas y otra de boloñesa, otra de placas y otra de boloñesa, tiene que quedar bien cubierta y montarla cuando está bien caliente, para que se vayan cociendo las placas.

En la misma cubeta sin limpiar, se prepara la bechamel, se pone el aceite a calentar pulsando start, se rehoga la harina, cuando se hace una bla se agregan el resto de ingredientes, se mueve sin parar con unas varillas apropiadas para no dañar la cubeta, cuando va espesando se retira la cubeta de la olla.

Se pone una capa de placas de lasaña sobre la última capa de boloñesa y se vuelca la bechamel encima, se espolvorea con el queso rallado y se gratina en el horno a máxima potencia, cuando empieza a dorarse, se apaga el horno y se deja 10 minutos dentro para aprovechar el calor residual.




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