miércoles, 25 de enero de 2012

Sushi Makis, TouchAdvance. Paso a paso.



Ingredientes:

-350gr de arroz redondo o especial para Sushi (el largo no sirve)
-500gr de agua
-4 cucharadas de vinagre de arroz
-1 cucharada y media de sal
-1 cucharada y media de azúcar
-algas Nori

Preparación: TouchAdvance.
Se enjuaga bien el arroz, como mínimo tres veces, se pone en la cubeta junto al agua, se programa la olla en menú al gusto 1 minuto, con la válvula cerrada, al acabar se apaga la olla y se deja despresurizar 10 minutos, pasado este tiempo se saca la cubeta de la olla y se deja reposar 10 minutos mas destapado.

Se prepara una mezcla con el vinagre, la sal y el azúcar, se calienta medio minuto en el microondas y se vuelca sobre el arroz, se remueve bien y ya está listo para preparar los Sushi Makis.

Preparación del rollo para los Sushi Makis:

Se extiende un alga Nori sobre una alfombrilla de bambú.





Se pone el arroz mojándonos las manos para que no se nos pegue, sin llegar al extremo que queda frente a nosotros.




Se disponen los ingredientes elegidos para rellenar en medio, en este caso, salmón y aguacate.




Se forma el rollo.




Para sellarlo humedecemos la parte de alga que queda libre y se aprieta bien para que quede compacto.


Esto es lo que nos encontramos al abrir la alfombrilla.


se corta con un cuchillo de filo fino mojado, cada dos cortes hay que volver a mojar el cuchillo.


Este es el que hemos visto en el paso a paso, relleno de salmón ahumado y aguacate.



Este está relleno de aguacate, boquerones en vinagre y bocas de mar.




Nota: Se acompaña con salsa de soja.

5 comentarios:

  1. FANTASTICO, FANTASTICO....QUE BIEN, CON LO QUE LE GUSTA A MI MARIDO EL SUSHI, TE HA QUEDADO GENIAL Y EL PASO A PASO AYUDA MUCHO, PIENSAS EN TODO.

    FANTASTICA RECETA UNA VEZ MAS,

    BESITOS

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  2. Qué rico se ve!! Las fotos muy buenas también, me han gustado mucho ambas cosas.

    Un besín guapa.

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  3. Muchas gracias Nuri guapa, con el paso a paso todo parece mas fácil ;-)besos

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  4. Muchas gracias Dulce reina, he tenido el blog estropeado y no podía contestaros, besotes guapa

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  5. Que lujo de receta.. .a ver si me animo.


    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

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    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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