viernes, 27 de enero de 2012

Sofrito casero envasado al vacío, TouchAdvance.


Ingredientes:

-un chorro de aceite de oliva virgen(cubrir fondo cubeta)
-1 puerro en rodajas
-6 cebollas en tiras
-15 dientes de ajo
-5 pimientos verdes troceados
-1 pimiento rojo troceado
-1,200 kg de tomate triturado
-sal

Preparación: (En la cubeta de acero)
Se pulsa el botón start durante 2 segundos para que se ponga en marcha el menú freir, se pone a calentar el aceite y se rehogan las cebollas, los ajos y el puerro, se añaden los pimientos y se les da unas vueltas mas, se añade el tomate y se sazona, se cancela el menú y se programa en menú vapor, al acabar el programa se deja despresurizar sola y se tritura en la misma cubeta.

Para envasar al vacío:
Se llenan tarros de cristal previamente esterilizados, nada mas triturar el sofrito, es decir estando bien calentito, se tapan y se les da la vuelta durante unos segundos, es conveniente que estén llenos hasta arriba para que no tengan aire, el sofrito envasado puede aguantar bien meses, viene muy bien tenerlo así preparado por que si llegas con prisas preparas un guiso buenísimo en un periquete.

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