martes, 18 de octubre de 2011

Tarta rosas de nata al praliné de almendras, sin lactosa.


Ingredientes:
-Galletas hojaldradas de Cuétara
-2 vasos de leche sin lactosa
-1 tarrina de margarina
-3 cucharadas de praliné de almendras
-cola cao
-mermelada casera de ciruelas
-nata vegetal para montar
-1 vaso de café
-1 cucharada sopera de azúcar

Preparación:
Para hacer la mermelada en Fussioncook, 1 kilo de ciruelas con piel y deshuesadas, 700 gramos de azúcar, 2 deditos de agua, un sobre de gelatina neutra y el zumo de medio limón. Se trituran las ciruelas (yo en Thermomix 10 segundos en velocidad 5-7), se ponen todos los ingredientes en la cubeta menos la gelatina y el agua, se programa la olla en menú horno, 20 minutos, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola, se hidrata la gelatina con el agua y se agrega, se programa en temperatura 120º 10 minutos mas, con la válvula abierta o con la tapa de cristal o la contratapa para que no salpique.

Para hacer la crema de chocolate, mezclamos la tarrina de margarina con la cantidad de cola cao necesaria hasta obtener una mezcla firme, yo lo he hecho en Thermomix, 15 segundos en velocidad 4.

Para montar la nata, se pone la nata en máquina elegida para esta labor, se monta y cuando está montada se añade una cucharada de praliné de almendras, se pone en una manga con la boquilla elegida y se reserva en la nevera.

Para mojar las galletas, se mezclan la leche, el café y el azúcar.

Para montar la tarta:
Se pone un aro desmontable en la bandeja de presentación, se mojan las galletas y se hace una base, se pone encima una capa de crema de chocolate, se pone otra capa de galletas remojadas, una capa de mermelada de ciruelas, otra capa de galletas, una capa de praliné de almendras, otra capa de galletas y otra capa de crema de chocolate, se deja enfriar un par de horas en la nevera, se desmolda y se adorna con la nata que teníamos reservada, en esta ocasión he elegido la boquilla para hacer rosas.
 

7 comentarios:

  1. Artistaaaaa!!!! mas que artistaaaa!!!!! bruji te ha quedado preciosa y ricaaaaaa...Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con lo bonita que te ha quedado da pena hasta comersela!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Vaya preciosidad de tarta, y las dos anteriores no se quedan atrás... estás hecha una artista repostera! Besos

    ResponderEliminar
  4. Es super bonita, las rosas te han quedado perfectas.
    Besitossssss

    ResponderEliminar
  5. una maravilla de tarta un día de estos me voy a tu casa,m besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas, este mes tengo muchos cumpleaños, madre mia la de tartas que he hecho y me quedan por hacer 2 mas este fin de semana ;-) el cumple de mi peque y el de mi cuñado, a ver lo que sale jajajaja.

    Dulce cuando quieras estás invitada a una tarta reina y las demás también ;-) besostes guapas.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado divina, dan ganas de tomarse un buen trozo.

    Besitos,

    ResponderEliminar