viernes, 26 de agosto de 2011

Tarta rosas, sin lactosa, Thermomix y Fussioncook.



Ingredientes:


-Un bizcocho integral de chocolate
-jarabe de Ron
-nata vegetal
-colorante rojo
-nocilla sin lactosa.

Preparación:

Para el bizcocho:
-200gr harina integral
-150gr de azúcar morena de caña integral
-100gr de leche semidesnatada sin lactosa
-1/2 sobre de levadura
-3 huevos
-60gr de cacao en polvo
-1 yogur natural sin lactosa
-10 gotas de aroma de avellanas

Se baten todos los ingredientes, se engrasa la cubeta y se vuelca la mezcla. Se programa la olla en menú horno 160º, 10 minutos, válvula abierta, cuando acaba el programa se programan 25 minutos más en 140º, válvula abierta, al acabar el programa se saca la cubeta de la olla y se deja enfriar antes de desmoldar.

Para el jarabe:
-1 vaso y medio de agua
-3 cucharadas soperas de azúcar moreno
-medio vaso de Ron añejo

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se calienta en el microondas 2 minutos, se mueve bien y antes de usar se deja templar.

Para la nocilla sin lactosa:
-100gr de avellanas peladas tostadas
-130gr de azúcar
-350gr de chocolate fondant (ojo que algunos llevan lactosa)
-250gr de leche sin lactosa semidesnatada
-100gr de aceite de girasol

En Thermomix.
Se trituran las avellanas junto al azúcar, 15 segundos en velocidad 10, se añade el chocolate y se tritura 20 segundos en velocidad 9, se añaden los ingredientes líquidos y se programa 7 minutos en temperatura 50º y velocidad 4, al acabar el programa se vuelca en un recipiente (mejor de cristal), se deja enfriar y se conserva en la nevera hasta su uso.

Para las natas:
Se monta la nata vegetal, se mete la mitad en una manga con boquilla, al resto se le echan unas gotas de colorante y se bate un poco mas, se añade colorante hasta obtener el color deseado, se mete en otra manga con boquilla wilson 1 (para hacer las rosas) y en otra manga se pone un poco de nata de color con boquilla pequeña para los cordones, se reservan en la nevera.

Para montar la tarta:
Se corta el bizcocho en 2 discos, se cala el de abajo con el jarabe, se cubre con nata, yo le he puesto en medio nata de color y alrededor nata blanca, para que el corte quede mas bonito, se cala el otro disco y se pone encima, se cubre con nocilla sin lactosa y se decora con las natas al gusto.

Esta tarta me la hice para mi cumpleaños que fué el 11 de Agosto, la hice y la cengelé para llevármela al pueblo ya hecha, quedó muy rica, nunca había congelado una tarta y el resultado fué totalmente satisfactorio, estaba como recién hecha al descongelarla.





3 comentarios:

  1. me estas dejando sin palabras con estas tartas tan buenas que estas haciendo es un preciosidad, besos

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  2. Muchas gracias Dulce, eres un solete ;-) besotes reina.

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  3. que bonitaaaaa como manejas la manga pastelera eee una preciosidad.

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