martes, 19 de julio de 2011

Tarta de chocolate y natas, sin lactosa. Thermomix y Fussioncook



Ingredientes:

-Un bizcocho integral de chocolate
-jarabe de Ron
-nata vegetal
-colorante rojo
-nocilla sin lactosa.

Preparación:

Para el bizcocho:
-200gr harina integral
-150gr de azúcar morena de caña integral
-un vaso de leche semidesnatada sin lactosa
-1/2 sobre de levadura
-3 huevos
-80gr de cacao en polvo
-70gr de aceite de oliva

Se baten todos los ingredientes, se engrasa la cubeta y se vuelca la mezcla. Se programa la olla en menú horno 160º, 10 minutos, válvula abierta, cuando acaba el programa se programan 25 minutos más en 140º, válvula abierta, al acabar el programa se saca la cubeta de la olla y se deja enfriar antes de desmoldar.

Para el jarabe:
-1 vaso y medio de agua
-3 cucharadas soperas de azúcar
-medio vaso de Ron añejo

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se calienta en el microondas 2 minutos, se mueve bien y antes de usar se deja templar.

Para la nocilla sin lactosa:
-100gr de avellanas peladas tostadas
-130gr de azúcar
-350gr de chocolate fondant (ojo que algunos llevan lactosa)
-250gr de leche sin lactosa semidesnatada
-100gr de aceite de girasol

En Thermomix.
Se trituran las avellanas junto al azúcar, 15 segundos en velocidad 10, se añade el chocolate y se tritura 20 segundos en velocidad 9, se añaden los ingredientes líquidos y se programa 7 minutos en temperatura 50º y velocidad 4, al acabar el programa se vuelca en un recipiente (mejor de cristal), se deja enfriar y se conserva en la nevera hasta su uso.

Para las natas:
Se monta la nata vegetal, se mete la mitad en una manga con boquilla, al resto se le echan unas gotas de colorante y se bate un poco mas, se mete en otra manga y se reservan en la nevera.

Para montar la tarta:
Se corta el bizcocho en 3 discos, se cala el de abajo con el jarabe, se cubre con nocilla sin lactosa, se pone encima el siguiente disco se cala con el jarabe y se cubre con nata, se cala el última disco y se pone encima, se cubre con nocilla sin lactosa y se decora con las natas al gusto, yo le he puesto crocante de avellanas en medio y unas bolitas de azúcar doradas y plateadas para decorar.

4 comentarios:

  1. Compañera, que arte te das para decorar las tartas!!
    Te ha quedado preciosa y que rica tiene que estar.
    Mil besos.

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  2. Gracias comnpañera, ya me has sacado los coloretes tontaina, jajajajaja, besotes reina.

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  3. se me esta cayendo la baba, que preciosidad de tarta , quiero un trozo,mmmmmmmmmmmmm, besos

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  4. Muchas gracias Dulce, eres un solete guaqpa,era para regalar y quedaron muy contentos ;-) besotes

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