Con estas cantidades han salido dos tartas medianas, el glaseado se ve de otro color porque los caramelos eran diferentes, los dos de violetas pero unos mas oscuros que otros. Al final os pongo unas fotos de la tarta con la base de galletas.
Ingredientes:
Para una base: (De bizcocho)
-2 huevos
-50gr de leche semidesnatada sin lactosa
-100gr de harina de repostería
-un pellizco de sal
-60gr de azúcar
-1/2 sobre de levadura química
-una cucharadita de aroma de azahar
-una cucharadita de azúcar avainillado
Para otra base: (De galletas)
-2 cucharadas de margarina vegetal
-galletas digestive del Lidl (no llevan lactosa)
Para el cuerpo de la tarta:
-600gr de nata vegetal
-1/2 sobre de gelatina neutra
-200gr de leche semidesnatada sin lactosa
-1 yogur natural sin lactosa
-200gr de caramelos de violetas
Para el glaseado de la tarta:
-200gr de caramelos de violetas
-350gr de agua
-1 sobre de gelatina neutra
Preparación:
Una base:
Se ponen todos los ingredientes del bizcocho en el vaso Thermomix, se baten en velocidad 3-4 durante 15 segundos, se engrasa la cubeta, se vuelca la mezcla y se programa la olla en menú horno 20 minutos, al acabar se saca el bizcocho y se deja enfriar sobre una rejilla, cuando se ha enfriado se pincha con un tenedor y se cala con un poco de agua y azúcar, se pone en el plato dodne se va a presentar la tarta y se coloca un aro extensor bien apretado.
Otra base:
Se ponen los ingredientes de la base de galletas en el vaso Thermomix y se bate en velocidad 4-6 hasta obtener una masa manejable, se pone el aro de un molde desmontable sobre el plato donde se vaya a presentar la tarta y se cubre el fondo, se deja enfriar en la nevera.
El cuerpo de la tarta:
Se monta la nata y se reserva el la nevera, se calientan el resto de ingredientes en la Fussioncook, o como ha sido mi caso en la Thermomix, en temperatura 100º, velocidad 4, 8 minutos, se deja enfriar y se mezcla con la nara, echando a chorro poco a poco y moviendo a la vez con unas varillas con movimientos envolventes.
Se vuelca la mitad en cada base y se reserva en la nevera.
Para el glaseado de la tarta:
Se ponen todos los ingredientes a calentar en la Fussioncook, o en la Thermomix como ha sido mi caso, en temperatura 100º, 8 minutos, velocidad 3-4. Se deja enfriar y se vuelca la mitad en cada tarta, se meten en la nevera unas horas, se desmoldan y se decoran al gusto.
Aquí teneis las fotos de la tarta con base de galletas.
QUe bonita queda !!! La tengo en pendiente desde hará años y todavía no me he decidido a hacerla nunca, de hecho tengo hasta los caramelos je je je. A ver si ahora viendo la tuya me animo
ResponderEliminarBesos wapa
Te han quedado preciosas!! me encantan, precisamete esta semana he comprado caramelos de violetas y mermelada de pétalos de violetas para hacer una tarta así.
ResponderEliminarQué manos tienes... me dejas alucinada cuando haces postres
ResponderEliminarLily a mi me pasó como a ti, me daba mucho respeto y la tuve pendiente años también, una vez te pones no es para tanto, se hace en un momento, besotes reina.
ResponderEliminarCarmen verás que rica está, yo no encontré la mermelada y le hice la cobertura con caramelos, queda buenísima, besos guapa.
ResponderEliminarIsabel viniendo de ti es un halago muy grande, con las manos que tienes tu, besos reina.
ResponderEliminarQué buena y yo que tengo los caramelos de violeta que me los regalaron hace unos meses y todaviá no lo probé la tuya es de las más bonitas que vi hasta ahora, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Bea, anímate que es muy fácil y verás que rica está, besos reina.
ResponderEliminarme has dejado sin palabra, impresionante u muy buena te la copio, besos
ResponderEliminarDulce quedan muy vistosas y están buenísimas encima ;-) besos guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado divina, me encanta esta tarta, siempre me ha gustado el color de las violetas.
ResponderEliminarMuy bien adornada por cierto.
Besos cariño,
Muchas gracias Suny guapa, al final me habeis sacado los colores entre todas, besos reina
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