viernes, 18 de marzo de 2011
Almejas a la marinera, Fussioncook
Ingredientes:
-1 kg de almejas
-2 cebollas en daditos
-2 dientes de ajo en daditos
-1 medida de vino blanco
-una medida y media de agua
-1 pastilla de caldo de pescado
-1/2 medida de aceite de oliva
-unas hebras de azafrán
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de pimentón picante
-1 cucharada de perejil seco
-una pizca de sal
-2 cucharadas de pan rallado
Preparación:
Se programa la olla en menú patatas, se pone el aceite a calentar y se rehogan la cebolla y los ajos con la pizca de sal para que suelten los jugos mejor, se añade el perejil, a continuación se agregan el azafrán y los pimentones, se remueve un poco, se agrega el vino, el agua y la pastilla de caldo, se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar, se agregan las almejas y se programa en menú manual 1 minuto con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar de nuevo, se añade el pan rallado, se revuelve todo bien para que quede la salsa bien trabadita y listo para comer.
Esta receta se la he copiado a mi querida amiga Loli, Dololava en el foro, cocina de maravilla y con ingredientes buenísimos ya que es gallega y allí tienen unos mariscos exquisitos, su receta la podeis ver aquí http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=770 ella no tiene blog pero en el foro podreis encontrar recetas suyas buenísimas.
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qué plato más rico te ha salido, me encantan tanto las almejas como los berberechos.
ResponderEliminarMuy ricas, pues no le sacas partido tu a la Fussioncook. Eso está muy bien, así todo va m´s rápido y bueno.
ResponderEliminarBesitos,
bruji q buena almeja tienes nena!! jajajajajajajajajaja
ResponderEliminarq ricassssssss!!!!!!
besos
te ha quedado buenisimo, me encanta, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias reinas, nos comimos el kilo entre mi marido y yo, y la salsita pide una buena barra de pan para mojar ;-) besos wapas.
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