martes, 1 de febrero de 2011

Tarta Fashion de nata


Ingredientes: Para el bizcocho.
- 3 huevos
- 100 g de aceite de girasol
- 220 g de harina
- 150 g de azúcar
- 2 sobres de gasificante completos (dos de cada color)
- 150 ml de leche semidesnatada

Modo de preparar en Thermomix:
Se baten los huevos junto al azúcar 20 segundos en velocidad 4, se agregan el resto de ingredientes menos la harina, se bate en velocidad 5 durante 15 segundos, se agrega la harina y se mezcla en velocidad 4, 10 segundos.

Modo de hornear en Fussioncook:
Se engrasa la cubeta, se vuelca la mezcla y se programa 10 minutos, temperatura 160º, válvula abierta, al acabar se vuelve a programar en menú horno, 140º válvula abierta, 25 minutos más, cuando acaba, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.

Para el almíbar: En Thermomix
Se ponen 250gr de agua, 100gr de ron y 100gr de azúcar, se programa 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2, al acabar se vuelca en un bol y se deja templar.

Para el granaché de Chocolate: En Thermomix.
Se ponen en el vaso 150gr de chocolate fondant, 120 gr de nata y una cucharada de mantequilla, se programa 5 minutos, temperatura 90, velocidad 1, pasados 3 minutos se sube a velocidad 2, se deja en el vaso hasta el momento de usarlo.

Para la nata: En la amasadora Silver Crest.
Se ponen unos 750 ml de nata 35% de materia grasa en el bol, se pone en velocidad suave, se va subiendo hasta la velocidad media, se añaden dos sobres de estabilizante para nata, se vigila hasta que tenga la consistencia deseada.

Para la nata rosa:
He metido en una manga la mitad de la nata y al resto en la misma amasadora le he añadido un poco de colorante rojo, al integrarse he metido la nata rosa en otra manga.

Montaje de la tarta:
Se corta el bizcocho en dos discos, se calan ambos con el almíbar, se rellena la parte de abajo con una espiral de nata de cada color, se tapa con la otra parte, se coloca sobre una rejilla y se glasea con el granaché de chocolate, se pasa a la bandeja donde se vaya a presentar la tarta, y con las mangas de las natas se adorna al gusto, yo le he puesto unas mini-bolitas de azúcar doradas y plateadas por encima.

8 comentarios:

  1. BUenoooooo esto ya son palabras mayores la tarta te quedó preciosa y el nombre le va muy muy bien me encanta, besos.

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  2. que preciosidad de tarta te ha quedado de lujo, besos

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  3. Chiquilla que me mareao y too, que tarta mas impresionante.....guardame un trocito.......¡¡¡¡¡¡porfiiiiiii!!!!!!!!....yo quiero....es que tiene que ser una delicia meterle la cucharilla......y despues a la boca...........Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Besoss.

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  4. Gracias Bea, el nombre salió por que era para mi hija y sus amigas que son muy fashion jajajaja, besos reina.

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  5. Gracias Dulce no quedó mal del todo para ser novata con la manga, jejeje, besos reina.

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  6. Juani reina yo te hago una para tí, ésta no la caté, era para llevarla mi hija a una cena con las/os amigas/os jejejeje, se pusieron moraos, besos wapa.

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  7. pasate por mi blog tengo algo para ti bess

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  8. Gracias Dulce reina, ya me lo he traido pakáaaaaa, besos.

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