martes, 22 de febrero de 2011

Flan de café, Fussioncook



Ingredientes:
-1/2 litro de café
-1/2 litro de nata para montar (yo del Mercadona)
-70gr de azúcar
-1 sobre de flan Royal

Preparación:
Se programa la olla en menú patatas, se pone la mitad de la nata a calentar, en la otra mitad se disuelve el sobre de flan, cuando empieza a humear la nata se añade la mezcla del flan y el café, cuando empieza a humear otra vez se añade el azúcar removiendo con unas varillas de silicona o de plástico para no dañar la cubeta, cuando va a empezar a hervir se retira la cubeta de la olla y se vuelca en el molde elegido, se deja templar y se mete en la nevera unas horas.

Nota: Mejor se deja de un día para otro, yo lo he desmoldado a las 6 horas y media y le ha faltado un poco mas de frío




A este flan le tenía muchas ganas pero pensaba que no me iba a salir, y sale solo, se lo he copiado a mi querida amiga Auro, sobra decir que es una maestra y la madre de la criatura (la Fussioncook), aquí os pongo el enlace a su blog http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/04/18/flan-de-cafe/  allí te puedes perder horas mirando exquisiteces.

12 comentarios:

  1. se me esta cayendo la baba por un trozo de esa
    este buenisimo flan, besos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho como te ha quedado y seguro que delicioso.
    Un besito, compañera.

    ResponderEliminar
  3. Dulce estaba riquísimo, y es alucinante como pones todos los ingredientes juntos y luego se separan las dos capas ;-) besos reina

    ResponderEliminar
  4. Compañeraaaaa cuando tu quieras te preparo uno y nos lo jalamos entre las dos, aunque reventemos, jajajajaja, besos reina

    ResponderEliminar
  5. Delicioso, fijate que yo este flan lo hago desde hace mucho tiempo, pero nunca se me separan los colores, sin embargo veo que en otros pasa.

    besitos,

    ResponderEliminar
  6. Te quedó monísimo! con tu permiso lo apunto en el cuadernillo de "pendientes". Mi madre es super-cafetera y seguro le gustará un montón.
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  7. Suny lo tienes que hacer con flan royal y con nata de montar, yo he usado el flan royal y la nata de montar de mercadona y me ha salido, la leyenda dice que tiene que hacerse con nata pascual o asturiana pero con ésta sale como puedes comprobar. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Da&Mer si tu madre es muy cafetera le va a encantar, besos.

    ResponderEliminar
  9. Una pinta estupenda, y su sabor genial, estoy segura de ello.
    Muxus

    ResponderEliminar
  10. Madre mia manda un cacho pa la terretaaaa un besico wapa.

    ResponderEliminar
  11. Rosa si te gusta el café te encantará, besos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Marchando un cacho para la millor terreta del mon, jajajaja, besos paisana reina.

    ResponderEliminar