viernes, 28 de enero de 2011

Mermelada de calabaza al cardamomo, Thermomix


Ingredientes:
-550gr de calabaza pelada en trozos grandes
-300gr de azúcar
-el zumo de medio limón
-1 cucharadita de cardamomo

Preparación:
Se pone la calabaza en el vaso Thermomix, se trocea en velocidad 5 unos 10 segundos, se agregan los ingredientes restantes y se programa 30 minutos en velocidad 2 y a 100º de temperatura, pasados 10 minutos se quita el cubileta y se pone el cestillo en la tapa para que evapore y no salpique, al acabar se vuelca en tarros esterilizados, se tapan y se ponen boca abajo para hacer el vacío.

6 comentarios:

  1. ¡Qué forma más rica de comer calabaza!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Nunca probé la mermelada de calabaza pero con lo que me gusta la calabaza seguro que estará buenísima y a ver si hago mermelada de una vez con la thermomix que por unas cosas y otras siempre lo voy dejando y le tengo muchas ganas, besos.

    ResponderEliminar
  3. Amanda reina, después de la mermelada de manzana al genjibre que es la que mas me gusta, va ésta, de verdad que es un bocado rico rico ;-) Besos wapa.

    ResponderEliminar
  4. Beaaaaaa, como es que no has hecho emrmelada todavíaaaaaa???? Con lo rica que está la mermelada casera y lo fácil que es hacerla en la Thermomix, espero ver tu mermelada prontito niña, besos.

    ResponderEliminar
  5. Por que es de cardamomo si no está entre sus ingredientes ?? Gracias

    ResponderEliminar
  6. Jajajajaja, perdón se me olvidó ponerlo, ya está arreglado, gracias :-)

    ResponderEliminar