martes, 2 de noviembre de 2010

Mermelada de manzana al jengibre, Thermomix



Ingredientes:
-600gr de manzanas peladas y descorazonadas en gajos
-una cucharadita de jengibre
-el zumo de medio limón
-350gr de azúcar

Preparación:
Se trocean las manzanas en velocidad 5-7 progresiva, unos 10 segundos, se agregan los ingredientes restantes y se programan 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, al acabar el programa se se desea más espesa se programan 5 minutos más sin el cubilete, como salpica mucho se debe poner el cestillo encima de la tapa.

12 comentarios:

  1. Qué rica debe de estar esta mermelada en una tostada!!....se me hace la boca agua.....

    Besitos compañera.....

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  2. Aún estoy yo por probar esta rica mermelada.
    ;-D

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  3. esta bueniiiiisima doy fe jajaja y mi madre tambien la da jajaja,besosssss

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  4. Loli compañeraaaaaaaaaa, está muy rica, hoy haré otra vez, pero con manzanas verdes. Besotes reina.

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  5. Amanda no dejes de hacerla que queda riquísima, ya me contarás, besotes reina.

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  6. Mariiiiiiiiiiiiii, cuanto me alegra que me digas que os ha gustado, oyeeeeeee dale un beso a tu madre que es guapísimaaaaaa y un encanto, y otro para ti muy gordo reina.

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  7. Pues si Mary da fé de ello yo me lo creo, jajajaja.
    Bicos.

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  8. Jajajaja, Eugenia no te fies de la Mari,jajajaja, acabo de hacer más ;-) besos reina.

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  9. Ya me la estoy copiando para hacer la tarta de manzaja, jaja, es que hija, si culo veo culo quiero, jaja.
    Besitos guapísima.

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  10. Jajajajaja, COPIOTAAAAAAAAAAAA, ya sabes que mis recetas son tuyas reina, besos.

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  11. Esta mermelada es una auténtica delicia. La he hecho ya en varias ocasiones y, siguiendo los ingredientes al pie de la letra, es como mejor sale, aunque para mi gusto está demasiado dulce. Probé a hacerla con 250 gr de azúcar y no me gustó tanto, salía más "acompotada". Tendré que probar con 300 gr.la próxima vez. He probado a hacerla también con manzanas reineta y con otras rojas que tengo en mi jardín. Mucho mejor con las rojas. Y hoy, que he hecho la receta por tercera vez en este mes de manzanas, jeje, se me ha tostado en un visto y no visto el azúcar y le ha cambiado el color y el sabor a la mermelada. Me ha dado mucha rabia, porque ya no me gusta tanto. No sé si fue por no estar encima revolviendo continuamente, si por estar el fuego demasiado alto... en fin, aún así, seguro que algún uso para repostería le encuentro. Gracias por compartir la receta, es de las buenas de verdad! (La de manzana y tomate, sin embargo, también la probé, pero esta ya no me convenció tanto... pero para gustos... :-)

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  12. Muchas gracias por tu comentario María, la temperatura es muy importante en las recetas que llevan bastante azúcar, ten en cuenta que yo la hago a 100 grados, de manera tradicional es muy difícil conseguir esa temperatura, al igual que en termomix se está moviendo constantemente, otro factor importante para que no se queme el azúcar, me alegra muchísimo que te guste tanto, esta semana he hecho de mango y de higos que son mis preferidas, si las pruebas te encantarán. Un saludo y gracias de nuevo.

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