sábado, 9 de octubre de 2010

Tarta de chocolate y nata, Fussioncook y Termomix



Ingredientes:
-1 bizcocho
-nata montada
-almibar de Ron
-granaché de chocolate.

Preparación:

Bizcocho: Yo he usado uno de leche condensada, pero el más recomendable para tartas es el genovés, aunque sirve cualquier bizcocho que nos guste.

Almibar de Ron: un vaso de agua, 4 cucharadas soperas de azúcar y un buen chorro de Ron, se pone todo en la cubeta, se programa en menú patatas y cuando ha hervido lo suficiente para evaporar el alcohol que son unos 3 o 4 minutos, se reserva.

Nata montada: Yo la he montado en la Thermomix, 600gr de nata para montar, 4 cucharadas soperas de azúcar glas y un sobre de estabilizante, con la mariposa puesta, se ponen todos los ingredientes, se programa la máquina en velocidad 3,5, en unos segundos estará lista, hay que vigilarla por que enseguida se nos puede convertir en mantequilla. Yo a un poco de nata le he puesto colorante azul. Se pone en mangas pasteleras con boquilla y se reserva en la nevera.

Granaché de chocolate: 150gr de chocolate fondant, 125ml de nata líquida y una cucharada sopera de margarina. Se ponen a calentar 1 minuto en el micro el chocolate y la nata, sa saca y se remueve hasta que quede bien disuelto, se agrega la margarina y se vuelve a remover, si fuera necesario se mete 20 segundos más.

Montaje de la tarta:
Se corta el bizcocho en dos discos, se calan ambas partes con el almibar, en una de ellas se unta un poco de granaché y se pone una espiral de nata montada, se tapa con el otro disco, se cubre con el resto de granaché y se decora al gusto con la o las natas.

Esta tarta se la he hecho a mi hija Tamara que cumple hoy 22 añitos, quien los pillara, jejeje ;-)

8 comentarios:

  1. Que tarta más chula y de sabor debía de estar riquísima. Saludos.

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  2. Felicidades a tu hija y felicidades a la madre que la parió que vaya tarta chula te has marcado paisana , un beso grande.

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  3. te ha quedado preciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  4. Gracias Piligoto, de sabor estaba muy rica la verdad. Saludos

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  5. Ay paisana no estaba muy inspirada pero al final quedó muy rica, muchas gracias reina, besotes.

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  6. Muchas gracias tocaya, no quedó mal del todo jejeje, besos.

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  7. En primer lugar ¡¡FELICIDADES TAMARA!!
    Te ha quedado una tarta chulísima, de sabor estaria ummmmmmmmm..... deliciosa

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  8. Gracias compañera, la verdad es que después de todo quedó riquísima, y no quedó fea, jejeje. Besotes reina.

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