martes, 28 de septiembre de 2010
Panettone, Fussioncook y Thermomix
Ingredientes:
Para el fermento:
-2 sobres de levadura de panadero seca
-1 cda de azúcar
-2 cdas de harina
-4 cdas de agua tibia
Para la masa:
-600 grs de harina de repostería
-80 ml de leche entera
-70 ml de agua
-160 gr de azúcar
-150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-3 huevos L
-1 pizca de sal
-2 cdas de agua de azahar
-la ralladura de una naranja
-1 cda de miel
-perlitas de chocolate
-un puñado de nueces
-un puñado de pasas
Modo de preparar:
El fermento:
Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina, mezclar todo muy bien y taparlo con film transparente, dejar fermentar 15-20 minutos.
La masa:
Poner en el vaso Thermomix el azúcar y la piel de la naranja, pulverizar en velocidad 5-7-9 progresiva, 10 segundos, añadir la leche y el agua, programar 37º, Vel 2, 1 minuto.
Añadir ahora la harina y mezclar a Vel 6 unos 15 segundos, agregar el fermento prreparado y amasar 2 minutos, Vel Espiga.
Parar la máquina y añadir la mantequilla, la miel, los huevos batidos con la sal y el agua de azahar.
Seguir amasando durante 3 minutos.
Añadir ahora las nueces, las pasas y las perlitas de chocolate, amasar en Vel Espiga unos 10 segundos más para que se mezclen.
El horneado:
Verter la masa en un molde de panettone y meter dentro de la olla tapada durante 1 hora para que la masa suba.
Programar la olla menú horno a 150º durante 45 minutos, válvula abierta, al acabar el programa se saca el molde de la olla y se deja enfriar.
Nota: Yo lo he dorado con la tapa del HTC, 5min más o menos a máxima potencia.
Esta receta se la he copiado a mi querida Ana, mama66 en el foro, ella se la habia copiado a nuestra Auro maestra donde las haya. Las aprecio muchísimo a las dos y es un placer poder copiarlas por que siempre aciertas. No dejeis de visitar sus blogs, la cocina de conluana y la cocina de auro respectivamente.
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que riquisimo se ve !!!me apetece mucho hacerlo como es el molde de panetone? .
ResponderEliminarbesicos.
cris.
Hola Cris, la verdad es que estaba muy rico, el molde es de papel de un solo uso, aquí lo encontrarás. http://www.elamasadero.com/moldes-para-pan/68-10-moldes-panettone.html muchas gracias, besos.
ResponderEliminarPero que rico y a estas horas más.
ResponderEliminarBesos.
Toma ya pedazo de panetone que te ha salido, por cierto pasate por mi blog que tengo algo para ti
ResponderEliminarMil besossss
Se ve de revista.
ResponderEliminar;-D
Muchas gracias chicas, sois muy amables, besos.
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