martes, 28 de septiembre de 2010

Panettone, Fussioncook y Thermomix



Ingredientes:

Para el fermento:
-2 sobres de levadura de panadero seca
-1 cda de azúcar
-2 cdas de harina
-4 cdas de agua tibia

Para la masa:
-600 grs de harina de repostería
-80 ml de leche entera
-70 ml de agua
-160 gr de azúcar
-150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-3 huevos L
-1 pizca de sal
-2 cdas de agua de azahar
-la ralladura de una naranja
-1 cda de miel
-perlitas de chocolate
-un puñado de nueces
-un puñado de pasas

Modo de preparar:
El fermento:
Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina, mezclar todo muy bien y taparlo con film transparente, dejar fermentar 15-20 minutos.

La masa:
Poner en el vaso Thermomix el azúcar y la piel de la naranja, pulverizar en velocidad 5-7-9 progresiva, 10 segundos, añadir la leche y el agua, programar 37º, Vel 2, 1 minuto.
Añadir ahora la harina y mezclar a Vel 6 unos 15 segundos, agregar el fermento prreparado y amasar 2 minutos, Vel Espiga.
Parar la máquina y añadir la mantequilla, la miel, los huevos batidos con la sal y el agua de azahar.
Seguir amasando durante 3 minutos.
Añadir ahora las nueces, las pasas y las perlitas de chocolate, amasar en Vel Espiga unos 10 segundos más para que se mezclen.

El horneado:
Verter la masa en un molde de panettone y meter dentro de la olla tapada durante 1 hora para que la masa suba.
Programar la olla menú horno a 150º durante 45 minutos, válvula abierta, al acabar el programa se saca el molde de la olla y se deja enfriar.

Nota: Yo lo he dorado con la tapa del HTC, 5min más o menos a máxima potencia.

Esta receta se la he copiado a mi querida Ana, mama66 en el foro, ella se la habia copiado a nuestra Auro maestra donde las haya. Las aprecio muchísimo a las dos y es un placer poder copiarlas por que siempre aciertas. No dejeis de visitar sus blogs, la cocina de conluana y la cocina de auro respectivamente.

6 comentarios:

  1. que riquisimo se ve !!!me apetece mucho hacerlo como es el molde de panetone? .
    besicos.
    cris.

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  2. Hola Cris, la verdad es que estaba muy rico, el molde es de papel de un solo uso, aquí lo encontrarás. http://www.elamasadero.com/moldes-para-pan/68-10-moldes-panettone.html muchas gracias, besos.

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  3. Pero que rico y a estas horas más.
    Besos.

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  4. Toma ya pedazo de panetone que te ha salido, por cierto pasate por mi blog que tengo algo para ti
    Mil besossss

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  5. Muchas gracias chicas, sois muy amables, besos.

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