lunes, 14 de junio de 2010

Salmorejo. Thermomix y Tradicional.



Ingredientes:
-1kg de tomates rojos
-media barra de pan del día anterior
-un vaso de aceite de oliva virgen
-dos dientes de ajo pelados
-sal
-2 huevos duros
-una lata de atún
-taquitos de jamón serrano.

Para cocer los huevos en Fussioncook:
Poner los huevos en la cubeta con un par de medidas de agua, programar un minuto en menú manual, válvula cerrada, al acabar el programa dejar despresurizar por sí sóla.

Modo de hacer: Thermomix.
Se mete todo menos el jamón, el atún y los huevos en el vaso thermomix, se programa 3minutos en velocidad 5-7-9 progresiva, cuando acaba el programa se vuelca en una fuente y se agregan los taquitos de jamón, el atún y los huevos duros troceados, meter en la nevera dos o tres horas antes de servir.

Modo de hacer: Tradicional
Lo mismo pero con la batidora, si es de vaso mejor, aunque tardará en quedar cremoso unos 8 minutos.

6 comentarios:

  1. Probé por primera vez el salmorejo el año pasado y lo que me había perdido con lo rico que está!!.
    Este año todavía no he preparado, pero ahora que me has hecho memoria, no creo que tarde.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Rosa wapa, cuanto tiempo sin leerte, me alegra saludarte, ahor en verano apetece mucho este platito. Besos reina.

    ResponderEliminar
  3. que bonitoooooooooooooooooo!!!!!!!
    Me encanta como te ha quedado el cambio del blog, ha sido todo un acierto ;)

    Que te voy a decir de tu salmorejo, yo, que lo descubrí en tu casa y desde entonces siempre lo hago, jejejejeje
    que manos tiene mi niña, muacksssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Gracias wapa, ahora me gusta más el blog, se ve todo mas claro, jejeje.
    El salmorejo, ya sabes que en verano es un vicio en casa, es verdad que lo probasteis en casa y os gustó mucho. Besos reina.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene este salmorejo, yo lo probe en casa de mi hermana Marisa, cuando estaba en Alameda,y estaba riquísimo,no se si sera la misma receta!
    Me voy acopiar la receta, con tu permiso claro...

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Pues no sé que decirte Irene, pero puede que sea la misma, jejejeje, ella prueba las cosas en casa y de lo que le gusta se lleva la recetita imprimida, aunque la pobre con todo lo que trabaja poco tiempo y ganas le quedan para cocinar, cuando viene aquí la tengo como una reina, jejeje. Besotes wapa.

    ResponderEliminar