domingo, 20 de junio de 2010

Guisado de tortilla, Fussioncook.



Ingredientes:
-Un tortilla a la francesa (de 4 huevos)
- 4 patatas en trozos grandes
-2 zanahorias en rodajas
-1/2 litro de agua
-aceite de oliva
-sal
-pimentón
-colorante alimentario
-2 tomates maduros
-3 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 rodajas de pan duro
-un puñadito de almendras
-2 clavos
-2 hojas de laurel.

Modo de preparar:
Para hacer la tortilla, batir los huevos junto a un chorrito de leche y una pizca de sal, poner en la cubeta un chorro de aceite de oliva y volcar la mezcla, programar en menú huevos, válvula cerrada, al acabar el programa sacar la tortilla y reservar.

para el resto, programar la olla en menú guiso, echar un chorro de aceite en la cubeta y freir el pan y las almendras, triturar junto a los tomates, la cebolla y los ajos, volcar de nuevo en la cubeta y darle unas vueltas, añadir el resto de ingredientes y cerrar la olla con la válvula cerrada, al acabar el programa agregar la tortilla troceada y programar un minuto en menú manual, válvula cerrada, al acabar el programa se despresuriza y listo para comer.

6 comentarios:

  1. diossssssss
    eso tiene que estar de muerte!
    no lo habia visto nunca,,y a mi los huevos, sean como sean me gustan!
    que rico!

    ResponderEliminar
  2. Esta receta es muy antigua paisana, la hacia mi abuela, ella era del campo, de Valverde concretamente, probablemente provenga de allí. Besos reina.

    ResponderEliminar
  3. De verdad que me dejas alucinada, cuando ví el título me dije"que será esto?" Nunca lo había visto y tiene una pinta que se sale por el ordenador. Me encanta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Eugenia, es un guiso muy antiguo que hacía mi abuela, a mi me gustaba mucho y quería compartirlo con vosotr@s, le suele gustar mucho a los niños. Besos reina.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapisima, di que sí... que las recetas de las abuelas son las mejores, y esta esta para chuparse los dedos!!
    Voy a seguir viendote recetitas atrasadas, ya que voy muy agobiada con mi trabajo, y no tengo tiempo ni para mirarme al espejo,jajaja.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Irene mi abuela cocinaba como nadie, que pena que no me acuerde de todos sus platitos.
    No trabajes tanto que nada es bueno en esceso reina. Besos.

    ResponderEliminar