lunes, 1 de marzo de 2010

Arroz y costra





Ingredientes:
-huevos batidos(dos por cabeza)
-arroz
-agua
-pollo o conejo
-embutido(botifarrón, salchicha blanca y salchicha roja)
-unos dientes de ajo en daditos
-tomate triturado
-colorante alimentario
-aceite
-sal o pastilla de caldo.

Modo de hacer: En un perol de barro o costrera.
Se precalienta el horno a 250º. Se prepara como para una paella normal y corriente, la única diferencia es que el arroz se guisa a la mitad, es decir se pone la misma cantidad de arroz que de agua,no como en la paella normal que lleva la misma cantidad, aquí está el truco para que quede el arroz enterito.
Se sofrie el embutido y se aparta, se añade el pollo previamente sazonado, cuando está doradito, se añaden el resto de ngredientes menos el agua, se le dá unas vueltas y se añade el agua, se rectifica de sal o se añade una pastilla de caldo, se cuaja el arroz, en unos 5 minutos estará listo, se ponen por encima los embutidos reservados y los huevos batidos.
Se introduce el perol en el horno unos 20 minutos, hasta que esté dorado, se saca del horno y se deja reposar 10 minutos entes de servir.

Nota: Este arroz aunque parezca mentira, al día siguiente está más rico todavía.

2 comentarios:

  1. jejejeje este doy fé que esta pa morirse de güeno, lo he comido yo!!!!!!!
    Guapaaaaa

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  2. Jejeje. Además este en concreto es el que probaste, nos pusimos las botas ese día, estas fotos son las que tu le hiciste guapísima.

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