domingo, 28 de febrero de 2010

Bizcocho de zanahorias, Fussioncook y Thermomix.


Ingredientes:
-300gr de almendras crudas( sin tmx ralladas)
-200gr de azúcar
-la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
-300gr de zanahorias peladas
-4 huevos
-80gr de harina
-un sobre de levadura química
-un pellizco de sal
-mantequilla para engrasar la cubeta
-azúcar glass para espolvorear.

Preparación con Thermomix:
Rallar las almendras 15seg, vel6 y reservar, agregar el azúcar y la piel del limón, 30seg, vel progres 5-10, añadir las zanahorias 20seg, vel5, incorporar los huevos, 5seg, vel7, incorporar la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas, 6seg, vel4, terminar de mezclar suavemente con la espátula.

Preparación tradicional:
Batir todos los ingredientes con la batidora menos las almendras, cuando esté bien batido agregar las almendras molidas y remover con las varillas.

Modo de hacer:
Se engrasa la cubeta, se vuelca la mezcla, y se programa 10 min, menú manual 160º, cuando acaba el programa, se programa 25 min más en menú horno 140º Válvula abierta siempre, cuando acaba de nuevo, se apaga y se abre la olla, dejándolo reposar 10 min con la tapa abierta, se desmolda y se adorna con azúcar glass al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario