viernes, 4 de marzo de 2022

ATÚN EN MANTECA





INGREDIENTES:

- Medio kg de atún fresco en dados. 

- 400 gr de manteca ibérica

- 1 cucharada de orégano

- 2 hojas de laurel. 

- 6 o 7 dientes de ajo. 

- 1 vaso de vino blanco.

- una pizca de clavo molido.

- una pizca de sal y pimienta.


                 PREPARACIÓN:

Se pone la manteca a derretir en una sartén, se agregan los ajos aplastados, con la piel incluida.

Cuando los ajos empiezan a cambiar de color se agregan todos los ingredientes restantes menos el vino, se baja el fuego a fuego medio para que se vaya confitando.

Pasados 15 minutos se agrega el vino, se deja confitar a fuego bajo 10 minutos más, se retiran los ajos y el laurel, se vuelca en un bol donde el líquido cubra completamente el atún, se deja unas horas hasta que la manteca solidifique y a comer!! 














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