miércoles, 9 de marzo de 2016

Fabes con almejas. Fusióncook y thermomix






Ingredientes: 

-2 tarros grandes de fabes cocidas
-2 zanahorias
-1 calabacín 
-1 puerro 
-400 gramos de almejas
-un poco de aceite de oliva
-3 dientes de ajo laminados
-1 cucharada de perejil
-1 vasito de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
-1 pastilla de caldo de pescado
-agua
-sal si fuese necesario. 

                                            Elaboración:

Se cortan las verduras en rodajas, se ponen en la cubeta junto a la pastilla de caldo y se cubren de agua, se programa la olla 8 minutos, válvula cerrada, cuando acaba el programa se deja despresurizar y se bate en thermomix 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresiva, se reserva. Se pone un poco de aceite en la cubeta y se rehogan los ajos junto al perejil y el pimentón, se agrega el vino blanco y se deja evaporar un poco el alcohol, se vuelca en la cubeta lo que hemos reservado. Se agregan las fabes y las almejas, se agrega agua hasta cubrir bien, se cierra la olla con la válvula cerrada y se programa 3 minutos. Al acabar el programa se deja despresurizar y listo para comer. 

2 comentarios:

  1. Que ricas te han quedado brujiiiiii!!!!! cuanto tiempo sin publicar, te he echado de menos, no te pierdas tanto, publica mas a menudo. Besitosssss guapi.

    ResponderEliminar