miércoles, 15 de febrero de 2012

Tarta San valentín, sin lactosa, TouchAdvance.


Ingredientes:


-3 paquetes de galletas hojaldradas de cuétara

-2 vasos de leche sin lactosa

-1 cucharada de café soluble

-1 cucharada de azúcar

-1/2 tarrina de margarina vegetal

-cola cao, (la cantidad necesaria para espesar la crema)

-1 sobre de natillas flanin (es para un litro de leche, si es para medio litro, dos sobres)

-650 gr de leche sin lactosa

-3 cucharadas de azúcar

-nata vegetal para montar

-chocolate blanco.

Preparación:

Se calienta la leche 1 minuto en el microondas, se añade 1 cucharada de azúcar y el café.

Se preparan unas natillas espesas, en la cubeta Daikin se ponen a calentar los 650gr de leche menos medio vaso, en ese vaso diluimos el sobre de flanin, se programa la olla en menú vapor y cuando empieza a humear la leche se añade el vaso con la mezcla de flanin, se mueve con varillas sin parar, cuando empieza a espesar se añaden las 3 cucharadas de azúcar, se sigue moviendo hasta obtener el espesor deseado.

Se prepara la crema de chocolate mezclando la margarina con el cola cao, se pone bastante cola cao, se va añadiendo hasta obtener la textura deseada, tiene que quedar como una mousse, yo lo he mezclado en Thermomix, durante 50 segundos en velocidad 4, cuanto mas cola cao se le añada mas durita queda la crema.

Se monta la nata y se reserva en la nevera.

Montaje de la tarta:

Se van mojando las galletas y haciendo una base dentro de un molde desmontable con forma de corazón sin base sobre la bandeja donde vayamos a presentar la tarta, una vez cubierta la base de pone una capa de crema de chocolate, luego se pone otra capa de galletas y otra de crema de natillas, otra de galletas y otra de crema de natillas, otra de galletas y para acabar una capa de crema de chocolate, se mete la tarta en la nevera para que enfríe bien, con dos horas es suficiente, se desmolda.

Se derrite el chocolate blanco en el microondas 2 minutos, se necesita mas seguiremos en tandas de 30 segundos para que no se nos queme, se pone en una manga con boquilla lisa fina y se hacen los dibujitos y las letras sobre la tarta, para finalizar se adorna con la nata al gusto.

OJO: El chocolate blanco si que tiene lactosa, pero como queda de una pieza se puede apartar.



2 comentarios: