sábado, 17 de diciembre de 2011

Albóndigas con menestra, Fussioncook y Thermomix


Ingredientes:

Para las albóndigas:

-400 gr de carne picada de pavo-pollo
-1 huevo grande
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-2 rebanadas de pan Dukan
-sal, pimienta, y nuez moscada

Para la salsa:
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano hermoso
-1 cebolla hermosa
-2 dientes de ajo
-1 pastillas de carne baja en sal
-1/2 medida de vino rosado sin alcohol
-2 medidas de agua
-1 bolsa de menestra especial congelada
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de jengibre y cúrcuma (media de cada).

Preparación:
Se ralla el pan en Thermomix, 10 segundos en velocidad 5-7-9 progresiva, se añaden el resto de ingredientes para las albóndigas menos la carne y se vuelve a triturar el mismo tiempo y en velocidad 6, se añade la carne y se mezcla en velocidad 5 durante 10 segundos, se les da forma a las albóndigas y se colocan en la cubeta sobre el aceite.

Sin lavar el vaso, se trituran los ingredientes de la salsa, todos menos la menestra y el aceite, durante 10 segundos en velocidad 5-7-9 progresiva, se vuelca sobre las albóndigas y la menestra sobre la salsa.

Se programa la olla en menú guisos con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola y listas para comer.

3 comentarios:

  1. Mira que te quedaron riquisimas con esa menestra!! Si es que la foto lo dice todo!
    Besos

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  2. Si que quedaron ricas, gracias reina, besotes.

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  3. El vino si alcohol se puede tomar en dukan en zumo de uvas?

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