martes, 1 de noviembre de 2011

Tarta Selva Negra, sin lactosa. Fussioncook y Thermomix



Ingredientes:


-Un bizcocho de chocolate
-jarabe de Ron
-nata vegetal
-ganaché de chocolate
-1 cucharada de aroma de vainilla.

Preparación:

Para el bizcocho:
-200gr harina
-150gr de azúcar
-130gr de leche semidesnatada sin lactosa
-1/2 sobre de levadura
-3 huevos
-60gr de cacao en polvo
-60gr de aceite de oliva virgen extra

Se baten todos los ingredientes, se engrasa la cubeta y se vuelca la mezcla. Se programa la olla en menú horno 160º, 10 minutos, válvula abierta, cuando acaba el programa se programan 25 minutos más en 140º, válvula abierta, al acabar el programa se saca la cubeta de la olla y se deja enfriar antes de desmoldar.

Para el jarabe:
-1 vaso y medio de agua
-3 cucharadas soperas de azúcar moreno
-medio vaso de Ron añejo

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se calienta en el microondas 2 minutos, se mueve bien y antes de usar se deja templar.

Para el ganaché de chocolate:
-media pastilla de chocolate negro
-2 o 3 cucharadas de nata vegetal

Se ponen los dos ingredienets en un bol y se calienta un minuto en el microondas, se mueve bien hasta que esté bien integrado.

Para la nata:
Se monta la nata vegetal, a mitad de montarla se añade el aroma de vainilla, se acaba de montar y se mete en una manga con boquilla, se reserva en la nevera.

Para montar la tarta:
Se corta el bizcocho en 2 discos, se cala el de abajo con el jarabe, se cubre con nata, se cala el otro disco y se pone encima, se cubre con el ganaché de chocolate y se decora con la nata y las virutas de chocolate.

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