jueves, 17 de noviembre de 2011

Estofado de albóndigas en salsa de almendras, Fussioncook.


Ingredientes:


Para las albóndigas:
-800 gramos de carne picada de cerdo
-2 huevos medianos
-la ralladura de medio limón
-un diente de ajo rallado
-sal
-una barrita de pan duro remojado. bien escurrido.

Si se queda la mezcla muy blanda se añade un poco de pan rallado

Para la salsa:
-1 cebolla grande
-cuatro dientes de ajo
-1 medida de tomate frito
-dos rodajas de pan duro
-un puñado de almendras(unas 40)
-2 zanahorias en rodajas-un chorrito de aceite de oliva (cubrir fondo cubeta)
-sal
-3 clavos
-3 hojas de laurel
-agua hasta cubrir
-10 o 12 patatas pequeñas peladas

Preparación:
Se amasa toda la mezcla de las albóndigas, se les da forma y se reservan. Se pone a calentar el aceite en menú patatas, se fríen el pan y las almendras, se trituran junto a la cebolla y los ajos, se agregan el resto de ingredientes y las albóndigas que teníamos reservadas, se cancela el menú anterior y se programa la olla en menú legumbres blandas con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola y listo para comer.

2 comentarios:

  1. que buen estofado, me encanta, besos

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  2. Muchas gracias dulce reina, mi abuela lo hacía así y a mi me encantaba, sigo haciendo sus ricos platos, como la cocina treadicional no hay nada ;-) besos guapa.

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