Ingredientes: (Con esta cantidad de relleno salen dos empanadas)
Para el relleno
-800gr de carne picada
-1 chistorra en rodajas
-2 medidas de tomate frito
-sal
-2 cebollas grandes en tiras
-2 cucharadas soperas de azúcar moreno
-un chorro de aceite de oliva (cubrir fondo cubeta)
Para la masa
-450gr de harina
-150gr de aceite de oliva
-150gr de agua
-una cucharada de sal
Preparación:
El relleno
Se programa la olla en menú pasta y se ponen el aceite, un pellizco de sal, la cebolla y el azúcar, cuando empieza a sofreír se cierra con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar, se agregan los ingredientes restantes y se programa de nuevo en menú pasta, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar y listo.
La masa
Se ponen todos los ingredientes en el vaso Thermomix y se programa 10 segundos en velocidad 6.
Montar y cocinar la empanada:
Se divide la masa en dos mitades y se estiran dándoles la forma deseada, se pone el relleno en una de las masas estiradas sin llegar a los bordes, se cubre con la otra parte de la masa y se cierra con un tenedor o presionando con los dedos, se pinta con una yema de huevo y se mete en el horno precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos.
Este es el corte.
Que rica combinación de sabores yo todavía no me atreví a hacer empanada haciendo yo la masa, un beso.
ResponderEliminarQué empanada tan rica con esa combinación de sabores!
ResponderEliminarVaya corte rico que tiene la empanada. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Me pones los dientes largos, con lo que me gustan las empanadas.
ResponderEliminarUn besazo
Carmen está muy rica, hazla y verás que sabor, besos reina.
ResponderEliminarSuny está de muerte lenta, pruébala y verás que bocado mas rico, besos reina
ResponderEliminarSipos, esta la haces tu con los ojos cerrados reina, besotes.
ResponderEliminarque empanada......te quedo de vicio bess
ResponderEliminarHuy por lo que mas quieras, no pongas eso.. que cosa más rica y yo a régimen, me destrozais la vida! Tengo la fuerza de voluntad por los suelos en este momento...
ResponderEliminarBrujiiiiiii..........que lujo de empanada, se mete por los ojos chiquilla, eso tiene que ser todo un placer comerla, guardame un cachito porfiii...¡¡¡¡¡¡¡me encantaaaaaa!!!!!!! besos guapisima.
ResponderEliminarQué rica bruji, a esta le daba yo un mordisco ya pero sé que a esta hora, sé que ya no quedan ni las migas.
ResponderEliminarBicos
Muchas gracias chicas, estaba muy rica, no quedó ni rastro de ella, jejeje, besotes.
ResponderEliminar