jueves, 3 de marzo de 2011

Empanada de carne, chistorra y cebolla caramelizada, Fussioncook y Horno


Ingredientes: (Con esta cantidad de relleno salen dos empanadas)

Para el relleno

-800gr de carne picada
-1 chistorra en rodajas
-2 medidas de tomate frito
-sal
-2 cebollas grandes en tiras
-2 cucharadas soperas de azúcar moreno
-un chorro de aceite de oliva (cubrir fondo cubeta)

Para la masa

-450gr de harina
-150gr de aceite de oliva
-150gr de agua
-una cucharada de sal

Preparación:

El relleno

Se programa la olla en menú pasta y se ponen el aceite, un pellizco de sal, la cebolla y el azúcar, cuando empieza a sofreír se cierra con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar, se agregan los ingredientes restantes y se programa de nuevo en menú pasta, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar y listo.

La masa

Se ponen todos los ingredientes en el vaso Thermomix y se programa 10 segundos en velocidad 6.

Montar y cocinar la empanada:

Se divide la masa en dos mitades y se estiran dándoles la forma deseada, se pone el relleno en una de las masas estiradas sin llegar a los bordes, se cubre con la otra parte de la masa y se cierra con un tenedor o presionando con los dedos, se pinta con una yema de huevo y se mete en el horno precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos.

Este es el corte.


12 comentarios:

  1. Que rica combinación de sabores yo todavía no me atreví a hacer empanada haciendo yo la masa, un beso.

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  2. Qué empanada tan rica con esa combinación de sabores!

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  3. Vaya corte rico que tiene la empanada. Te ha quedado deliciosa.

    Besitos,

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  4. Me pones los dientes largos, con lo que me gustan las empanadas.

    Un besazo

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  5. Carmen está muy rica, hazla y verás que sabor, besos reina.

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  6. Suny está de muerte lenta, pruébala y verás que bocado mas rico, besos reina

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  7. Sipos, esta la haces tu con los ojos cerrados reina, besotes.

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  8. que empanada......te quedo de vicio bess

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  9. Huy por lo que mas quieras, no pongas eso.. que cosa más rica y yo a régimen, me destrozais la vida! Tengo la fuerza de voluntad por los suelos en este momento...

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  10. Brujiiiiiii..........que lujo de empanada, se mete por los ojos chiquilla, eso tiene que ser todo un placer comerla, guardame un cachito porfiii...¡¡¡¡¡¡¡me encantaaaaaa!!!!!!! besos guapisima.

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  11. Qué rica bruji, a esta le daba yo un mordisco ya pero sé que a esta hora, sé que ya no quedan ni las migas.
    Bicos

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  12. Muchas gracias chicas, estaba muy rica, no quedó ni rastro de ella, jejeje, besotes.

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