martes, 17 de junio de 2025

Fideos tostados con all i Oli de piquillos

 



Ingredientes:

- 400gr de langostinos cortados por la mitad

- 300gr de calamares cortados

- 400gr de fideos cabellín

- 1 pastilla de caldo de pescado 

- 3 dientes de ajo en daditos 

- una pizca de cayena molida

- 500ml de fumet de pescado

- 150ml de sofrito casero 

- agua

- aceite de oliva virgen extra 

- sal. 

Preparación:

Se ponen 4 cucharadas de aceite en la sartén. Se tuestan los fideos. (Deben estar bien tostados). Se apartan. 

Se pone en la sartén un poco de aceite, se doran los ajos, se agregan los calamares y los langostinos y se rehogan 3 minutos. 

Se añade la pastilla de caldo y la guindilla, se le da un par de vueltas y se agregan los ingredientes restantes, incluidos los fideos que habíamos tostado. Cuando empiece a hervir se rectifica de sal.

El punto es al gusto, se va probando hasta estar al nuestro. 

Para el all i Oli de piquillos. Se hace un all i Oli y se añaden unas tiras de pimientos del piquillo. 

Se sirve con un poco de este all i Oli al lado y a comer!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario